-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Торт "Пища ангелов"

Торт "Пища ангелов"
5177462_850 (524x385, 91Kb)
Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160–170 ккал. Angels Food является полной противоположностью Devil’s Food:[url]https://vk.com/wall-32194285_195792[/url].

Ингредиенты:

Яичный белок — 10 шт.
Сахар (мелкозернистый) — 300 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый — 100 г
Мука — 200 г
Ванилин — 3 г
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лимонный сок — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar — это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч. л. Заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.
2. После отделить примерно 100 г сахара и, начиная добавлять по 2 ст. л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.
3. Добавить лимонную цедру с половинки лимона (примерно 1 ч. л.). Еще раз хорошо взбить. Важно! При приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться — "ангельски" чистой.
4. После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.
5. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме из-за того, что мы не смазали ее маслом.
7. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона. Пока выпекается торт-пирог, можно подготовить вкусный лимонный крем (его еще называют лимонный "кёрд" или "курд").
8. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа и прослоить их кремом. Можно оставить, как есть, подав к бисквиту лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст. л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.
9. В это время взбить яйца и тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2–3 минут после закипания.
10. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.
11. Смазать кремом верх торта.
12. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше, конечно, взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

5177462_Ka5A6GhluKU (604x453, 114Kb)5177462_Y1pMqex2VY (604x281, 86Kb)5177462_OrrI1cWgFX0 (604x402, 98Kb)5177462_3qeSyb88kyQ (604x402, 130Kb)5177462_f2_xAIqe5OA (604x402, 108Kb)

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку