Описание: Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!
Ингредиенты для "Творожные кексы с заварным кремом и джемом":
Рецепт "Творожные кексы с заварным кремом и джемом":
|
Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар. |
|
Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут). |
|
Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты. |
|
Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы. |
|
Поверх теста положить около чайной ложки джема. |
|
Затем немного заварного крема. |
|
И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы. |
|
Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством. |
|
Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса :)
|