-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


Рецепты постного теста для выпечки - швейцарское, фило, заварное

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Рецепты постного теста для выпечки - швейцарское, фило, заварное

Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто универсального назначения. Оно приятное в работе и готовится довольно необычным способом – путем взбивания растительного масла с ледяной водой.


2017-02-28_14-43-27 (508x345, 465Kb)

Для приготовления теста необходима обязательно ледяная вода. Поставьте необходимое количество воды в морозилку на 30 минут или добавьте в воду комнатной температуры лед в кубиках, чтобы добиться быстрого охлаждения.

Растительное масло для швейцарского теста берется обычно в пропорции 1:1 к воде. Уменьшив количество растительного масла, получите менее жирную, а значит и менее рассыпчатую выпечку.

Благодаря взбиванию воды с растительным маслом в пышную белую массу, которая домешивается в муку, выпечка получается немного слоеной. Чем дольше будете месить тесто, тем слоенее получите готовые изделия.

Для теста можете взять пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую или смешать муку разных сортов.

Количество сахара регулируйте по вкусу и желаемому результату. Для пирожков с несладкой начинкой сахар можете не добавлять вообще, или добавить минимальное количество его.

Предлагаем рецепт швейцарского постного песочного теста для сладкой выпечки из цельнозерновой муки

Понадобится:
- вода ледяная – 150 мл
- масло растительное – 150 мл
- соль – ½ ч. ложки
- мука цельнозерновая – 2,5 стакана
- сахар коричневый – ¾ стакана

Готовим швейцарское постное песочное тесто

1. Охладите воду в морозилке или при помощи кубиков льда.

2. В ледяную воду добавьте соль, налейте растительное масло и взбейте смесь до получения белой пены, называемой эмульсией. Эмульсия будет тем лучше, чем ниже температура воды. Лучшему состоянию эмульсии способствует также и соль.

3. Для сладкого теста добавьте сахар в муку и перемешайте. Влейте в муку масляную эмульсию и замесите тесто. Если будет необходимо, добавьте еще муки для получения достаточно плотного, не липнущего к рукам теста.

4. Швейцарское постное песочное тесто готово к формированию пирожков или другой выпечки.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) - рецепт

Фото к рецепту: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Ингредиенты

Заварная основа:

3 ст.л. муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

Для теста:

250 мл воды

500 г муки

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Как приготовить

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.

За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.

У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.

Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Фото приготовления рецепта: Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
 

ЧУДО-ТЕСТО ФИЛО БЕЗ ЯИЦ


2017-02-28_14-55-38 (505x351, 379Kb)

 




2017-02-28_15-08-41 (700x153, 89Kb)


1 (480x538, 180Kb)
 


2 (480x276, 105Kb)

Постное картофельно-дрожжевое тесто

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.Такое тесто отлично подходит для пирогов.

Дрожжи свежие 20 г

Картофель 100 г

Мука пшеничная2 ст.
\Сахар
1 ст. л.
Соль 1 г

 

Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль. Шаг 1

Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль.

Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут.

Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сохранить. Шаг 3

Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сохранить.

К активированным дрожжам добавить 150 мл тёплого картофельного отвара, теплый толчёный  картофель, 2 столовых ложки муки. Шаг 4

К активированным дрожжам добавить 150 мл тёплого картофельного отвара, теплый толчёный картофель, 2 столовых ложки муки.

Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут. Шаг 5

Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

 
Опара за это время подойдёт. Шаг 6

Опара за это время подойдёт.

В опару порциями вмешать муку. Шаг 7

В опару порциями вмешать муку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 8

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время 2 раза обомнуть тесто. Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время 2 раза обомнуть тесто.

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.Такое тесто отлично подходит для пирогов. Шаг 10

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.Такое тесто отлично подходит для пирогов.

Ещё больше рецептов здесь

рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ

рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные

 

источник

 
 
Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку