-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


«Горячее яблоко» - согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют в вашем доме!

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Горячее яблоко» - согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют в вашем доме!


Отличный согревающий напиток, зимний, пряный, ароматный! Так как сегодня уже праздничный день, дорогие мои читатели, то я к вам сегодня не с салатами и другими праздничными закусками, а с напитком. Ведь для салатов все равно уже не успеть купить нужных ингредиентов и уж точно не успеть приготовить что-то новенькое, так как обычно всё меню уже распланировано заранее. У вас ведь всё было распланировано заранее?





Поэтому сегодня я с напитком, которым можно побаловать себя и близких в праздничные и постпразничные дни. «Горячее яблоко» традиционный чешский напиток, который принято пить в новогодние зимние праздники, название, как можно понять, благодаря яблочному соке в составе, подается напиток горячим. 



«Горячее яблоко»





Получается 2 большие порции или 3 порции по-меньше.





 



Согревающий пряный напиток.



Ингредиенты:





  • 500 мл яблочного сока


  • сок маленького апельсина


  • 1-3 ч. л. сахара


  • 1-3 ч. л. коньяка (по желанию)



Специи:




  • цедра маленького апельсина


  • 1 палочка корицы


  • 5 бутончиков гвоздики


  • 5 горошин душистого перца


  • 1 коробочка кардамона


  • 1 звездочка бадьяна




Ингредиенты



Приготовление:



 





Все специи (кроме цедры) положить в ступку и слегка измельчить, раскрыв тем самым аромат. Нужно буквально 2-3 движения, чтобы получить крупные кусочки специй. Если нет ступки, можно и не измельчать.



«Горячее яблоко» — 1 шаг





В кастрюльку налить яблочный сок (у меня сок без сахара). Добавить сахар по вкусу, я положила 2 ч. л. коричневого сахара, можно использовать мед. 

Добавить специи и цедру, снятую с апельсина с помощью овощечистки. 

Довести до кипения, потомить на самом маленьком огне пару минут, закрыть крышкой, и оставить настоятся на 10 минут.



«Горячее яблоко» — 2 шаг





Влить сок апельсина, и, по желанию, коньяк (или другой ароматный алкоголь по вкусу).



«Горячее яблоко» — 3 шаг





Разливать через чайное ситечко , подавать горячим или теплым. 

«Горячее яблоко» согреет холодными зимними вечерами и подарит радость и уют в вашем доме!








/kamelena.ru/" target="_blank">http://kamelena.ru/)">«Горячее яблоко»

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку