Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».
Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо «селянка». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов.
Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той простой причине, что картофель был завезен в Россию только в конце XVIII века, до этого первые блюда заправляли мучным взваром. Однако, современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянка с колбасой готовиться так же на мясном бульоне: мясо вынимают, режут на кусочки, и добавляют в бульон вместе с колбасой, сардельками и овощами. Рецепты солянки с капустой относят больше ко вторым блюдам, или даже к горячим закускам, так как она получается густой, наваристой и острой.
Кулинарные советы
Во-первых, для того чтобы сварить солянку правильно надо брать несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и колбасные изделия.
Во-вторых, пряности: корень петрушки, сельдерея, семя укропа, черный перец горошком.
В-третьих, овощи: соленые огурцы, каперсы или маслины, капуста свежая или квашеная.
В-четвертых чтобы солянка мясная получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и порезать его на мелкие кусочки, а также очистить мясо от костей и тоже нарезать.
В большинстве рецептов солянок есть маслины и каперсы, а как приготовить солянку без этих дорогостоящих продуктов, особенно каперсов? Оказалось очень просто.
Готовим солянку по-домашнему.
На 5 порций нам понадобиться:
1,8 л. мясного бульона
250 гр. отварной говядины
100 гр. варено-копченой ветчины или окорока
100 гр. сосисок или сарделек
120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них)
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
4 шт. картофеля.
4 ст.ложки томатной пасты
60 гр. сливочного масла.
Сметана, зелень, специи по вкусу.
Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
Приготовление
Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой.
Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Вот, как готовить солянку вкусно, просто и доступно.
Солянка сборная мясная. Секретный рецепт
Солянка сборная мясная рецепт имеет довольно простой, но включающий много различных ингредиентов. Для того что её приготовить необходимо для начала подготовить всё нужные компоненты. Сначала в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.
Рецепт солянки мясной состоит из:
Ингредиенты
250 грамм мясных костей
100 грамм сочного мяса
50 грамм ветчины
50 грамм сосисок
одна луковица репчатого лука
маслины и оливки
два солёных огурца
томатная паста
сливочное масло и сметана по несколько ложек
¼ лимона, несколько лавровых листов, а также зелень и перец по вашему вкусу.
Ингредиенты могут меняться или заменятся в зависимости от того, что любит ваша семья. Далее приступаем к готовке.
Приготовление
Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выбираете, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – более сочное мясо. После того как вода закипела, снимите пенку и сделайте тише огонь. После этого добавьте ветчину и соски, порезанные кубиками.
После этого опустите полученное мясо обратно в бульон и включите на тихий огонь. В этот период важно оценить достаточно ли воды в кастрюле или стоит немного долить.
Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – нашинковать его мелко, пассеровать на масле сливочном, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или же просто кинуть лук в кипящую воду. После того, как в первом варианте лук у вас уже готов, отправляйте в настоявшийся бульон.
После этого берёте солёные огурцы, промываете их водой и режете на мелкие кубики. Добавляете в бульон.
Далее рецепт сборной солянки продолжается тем, что мы добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перец. Готовить ещё в течение десяти минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, притрушивают зеленью, поливают соком лимона. После того как блюдо полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару ложек свежей сметаны.
Солянка сборная мясная, рецепт которой всем известен, очень вкусное блюдо. А каждая хозяйка улучшает его, добавляя или исключая некоторые продукты.