-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


Торт Заварной

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт Заварной

Заварной, потому что и тесто, и крем заварные. Очень необычный рецепт, ведь роль коржей выполняют длинные трубочки, перемазанные сливочно-лимонным кремом.

Торт Заварной



Продукты:

Для теста:
- 1ст воды
- 150г муки
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 3-4 яйца

Для крема:
- 600мл молока
- 2ст.л. муки
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 150г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона

 

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментом и слегка смазать его растительным маслом. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим. Вам вполне может хватить трех яиц. Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и выдавить на противень длинные полоски и 10-12 маленьких шариков. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться целлофановым пакетом, который также наполнить тестом и срезать уголок. Противень поставить в духовку и выпекать заготовки пока они не станут слегка золотистыми. Приготовить крем. Молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить сахар, яйца, муку и осторожно ввести смесь в молоко, интенсивно мешая. Поставить крем на маленький огонь и довести до кипения, снять с огня, немного остудить, ввести размягченное сливочное масло и цедру. Крем хорошо взбить (можно блендером) и поставить в холодильник на 30минут. Я обычно собираю этот торт в глубоком прямоугольном пластиковом контейнере. Выкладывать из заварных палочек коржи и перемазывать их кремом, заготовки можно ломать и выкладывать нужной длины. Крема не жалейте. Верх торта украсить испеченными шариками и палочками. Убрать торт на ночь в холодильник.


http://vkusno.dn.ua/?p=1806

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку