-Цитатник

шаблоны скандинавской роспииси - (0)

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-12 Продолжение серии         &n...

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого - (1)

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого Этот лимонный торт состоит из нежного песочног...

Расписные пряники на праздничные дни - (0)

Расписные пряники на праздничные дни. ...

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. - (0)

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. Одри Хепберн-воплощение природной красоты. ...

безрукавка - (0)

Без заголовка

 -Метки

архитектура аудиокниги аудиосказки бабушкин квадрат беларусь блузки блузы вазочки крючком восточный стиль выкройки выкройки девочкам выпечка вязание крючком вязание на спицах вязание спицами городецкая роспись дача десерты детективы джемперы для детей екатеринбург жакеты жаккард живопись жилеты здоровье история история в лицах история россии история урала исцеление сердца и сосудов кайма кардиганы книги книги по истории кофточки кулинария ленточное кружево медитация мезенская роспись мои хотелки морковный торт мотивы для вязания крючком наивная живопись наполеон народное искусство народные лечебные средства новый год печенье пижемская роспись платья пледы пряники пуловеры ракульская роспись росписи по дереву роспись роспись по дереву россия сад свитеры своими руками создание шарнирной куклы солевой раствор стихи сумки топы торт наполеон торты узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах урал фильмы художники шали шапки шитьё юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сероглазая_казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 31013
Комментариев: 1226
Написано: 40639


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Ананасовый бархат"

(500x375, 99Kb)

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
масло сливочное — 125 гр.
ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл.
молоко — 100 мл.
сахарная пудра — 3 ст. л.
шоколад белый — 100 гр.
желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
желток яичный — 2 шт.
шоколад тёмный (по вкусу)
миндаль (по вкусу)


Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Масло или маргарин растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать.

Вылить в форму и поставить в разогретую до t 180* С. духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин., ориентируйтесь на свою духовку.

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо.
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить.

Молоко и 100 мл. сливок вскипятить.

Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки.
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать.
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать.

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики.

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать.

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом.
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалём.

Разрез.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку