Цитата сообщения Лилёша
Торт "Ананасовый бархат"
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
масло сливочное — 125 гр.
ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл.
молоко — 100 мл.
сахарная пудра — 3 ст. л.
шоколад белый — 100 гр.
желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
желток яичный — 2 шт.
шоколад тёмный (по вкусу)
миндаль (по вкусу)
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Масло или маргарин растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать.
Вылить в форму и поставить в разогретую до t 180* С. духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо.
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить.
Молоко и 100 мл. сливок вскипятить.
Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки.
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать.
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать.
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики.
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать.
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом.
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалём.
Разрез.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник