-Цитатник

шаблоны скандинавской роспииси - (0)

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-12 Продолжение серии         &n...

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого - (1)

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого Этот лимонный торт состоит из нежного песочног...

Расписные пряники на праздничные дни - (0)

Расписные пряники на праздничные дни. ...

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. - (0)

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. Одри Хепберн-воплощение природной красоты. ...

безрукавка - (0)

Без заголовка

 -Метки

архитектура аудиокниги аудиосказки бабушкин квадрат беларусь блузки блузы вазочки крючком восточный стиль выкройки выкройки девочкам выпечка вязание крючком вязание на спицах вязание спицами городецкая роспись дача десерты детективы джемперы для детей екатеринбург жакеты жаккард живопись жилеты здоровье история история в лицах история россии история урала исцеление сердца и сосудов кайма кардиганы книги книги по истории кофточки кулинария ленточное кружево медитация мезенская роспись мои хотелки морковный торт мотивы для вязания крючком наивная живопись наполеон народное искусство народные лечебные средства новый год печенье пижемская роспись платья пледы пряники пуловеры ракульская роспись росписи по дереву роспись роспись по дереву россия сад свитеры своими руками создание шарнирной куклы солевой раствор стихи сумки топы торт наполеон торты узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах урал фильмы художники шали шапки шитьё юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сероглазая_казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 31013
Комментариев: 1226
Написано: 40639


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Schamada Как сделать карамель в домашних условиях.

Сделать карамель проще, чем может показаться на первый взгляд. А спектр для ее употребления настолько широк, что сразу все и не перечислишь: она годится в качестве украшения пирожных, тортов, пирогов, для приготовления различных конфет, а так же для создания сахарных фигурок. А некоторые кулинарные экстремалы могут даже рискнуть добавить карамель в некоторые мясные блюда.
Важные нюансы

Прежде чем приступать к приготовлению домашней карамели, не забудьте обратить внимание на следующие детали:
1. Правильная посуда
Чтобы обеспечить эффект томления, карамель, как правило, делают в чугунной сковороде или же в алюминиевой кастрюле с толстым дном. Однако если такой посуды у вас нет, возьмите обычную сковородку с антипригарным покрытием.

shutterstock_81101944_1.thumbnail_500 (500x472, 258Kb)

2. Тростниковый сахар
Для приготовления по-настоящему хорошей карамели необходим только тростниковый сахар. Это лакомство так и переводится с позднелатинского cannamella — «сахарный тростник».
Хорошим вариантом для приготовления темно-коричневой карамели является тростниковый сахар Демерара ТМ «Сладов». Это тростниковый нерафинированный сахар, обладающий непревзойденной хрустящей текстурой кристаллов, наполненных тропическим ароматом сахарного тростника.
Сахар Демерара имеет золотисто-коричневые кристаллы и выделяется среди других видов сахара сливочно-карамельным вкусом и насыщенным ароматом. Именно с ним карамель получится шоколадно-коричневого , она будет невероятно вкусной и ароматной.
Для приготовления карамели золотистого цвета используйте сахар тростниковый Golden Granulated ТМ «Сладов». А придания ей еще большей пользы можно задействовать сахар тростниковый Органический.
Кроме непревзойденного аромата и вкуса, в отличие от обычного свекольного сахара, тростниковый сахар обладает еще и пользой. Благодаря тростниковой патоке, входящей в состав такого сахара, сохраняются полезные вещества продукта (кальций, магний, фосфор, калий,). И при разумном употреблении он никогда не станет причиной лишнего веса.

3. Меры предосторожности
Если вы решили использовать сковороду, то не забудьте о некоторых мерах предосторожности. Чтобы нагретый сахар на вас не попал, во-первых, не включайте слишком сильный огонь, а во-вторых, обязательно наденьте фартук и не забудьте о рукавицах или перчатках.

luchschen_shutterstock_126873782.thumbnail_500 (500x333, 169Kb)

Как готовить карамель
Простейшую карамель можно сварить просто из воды и сахара. Для этого потребуется 3/4 стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. На сковородку необходимо вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее на сковороде нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам и дну посуды.
Также можно сделать молочную карамель. В зависимости от продолжительности приготовления данного лакомства, у вас может получиться или вкусный крем (час варки), или сгущенка (полтора часа), или обычная молочная карамель (два часа), или же молочные ириски (через два с половиной часа).

Итак, для данного рецепта вам потребуется молоко (500 мл), сливочное масло (100 г) и тростниковый сахар Golden Granulated ТМ «Сладов» (3-4 стакана)

  • Молоко нужно нагреть почти до кипения.
  • Затем в него осторожно и тщательно размешивая всыпают сахар и варят до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет (не прекращая помешивать).
  • Затем стоит добавить масло (чтобы оно быстрее растворилось, советуем предварительно нарезать его небольшими кусочками).
  • После этого ингредиенты смешиваются и варятся от часа до двух с половиной (в зависимости от желания повара).

 

svry_shutterstock_32068327.thumbnail_500 (392x500, 260Kb)

Куда можно применить карамель?
На самом деле, как и упоминалось выше, вариантов масса. Домашней карамелью можно

  • полить десерты,
  • любимую кашу,
  • фрукты
  • и даже основные блюда.
  • Кроме того, вы можете также попробовать не просто полить, а карамелизировать тот или иной продукт. К примеру, бананы. Все очень просто: когда смесь из тростникового сахара, сливок и воды в сковороде начнет приобретать золотистый цвет, добавьте к ней порезанные бананы. Держите блюдо на медленном огне 1-2 минуты, время от времени переворачивая фрукты. Под конец приготовления можете полить их коньяком и поджечь – тогда они покроются хрустящей корочкой. Потом по желанию бананы в карамели можно добавить к блинам, вафлям, каше или просто подавать отдельно.
  • Из карамели так же можно сделать красивую «решетку». Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) нужно смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять затвердевшую карамель с блюда и украсить ею десерт.

Вкусных карамельных экспериментов и приятного аппетита!

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку