ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-12 Продолжение серии &n...
ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого - (1)ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого Этот лимонный торт состоит из нежного песочног...
Расписные пряники на праздничные дни - (0)Расписные пряники на праздничные дни. ...
Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. - (0)Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. Одри Хепберн-воплощение природной красоты. ...
безрукавка - (0)Без заголовка
Без заголовка |
Фильм Поля Морейра «Маски революции» еще не вышел в эфир, а уже породил бурю в информационном пространстве. Еще вчера на анонс документального полотна о событиях Майдана отреагировало украинское посольство в Париже, потребовав изъять кино из эфира, как «пропагандистское», «тенденциозное» и «создающее ложное ощущение».
Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурных реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».
При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.
Метки: фильмы |
Без заголовка |
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Метки: здоровье народные лечебные средства |
Мудрые советы женщины |
Метки: психология отношений |
Без заголовка |
Фильм Поля Морейра «Маски революции» еще не вышел в эфир, а уже породил бурю в информационном пространстве. Еще вчера на анонс документального полотна о событиях Майдана отреагировало украинское посольство в Париже, потребовав изъять кино из эфира, как «пропагандистское», «тенденциозное» и «создающее ложное ощущение».
Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурных реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».
При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.
Метки: фильмы |
Забытая правда о Ленине |
Кому был нужен расстрел царской семьи, кто сверг царя, кто разрушил российскую армию? Современное поколение, выросшее на учебниках Джорджа Сороса и Игоря Чубайса, уже забыло правду об этих потрясениях.
Постараюсь изложить очень коротко, ёмко и по пунктам.
1. Интерес Российской империи в участии в Первой Мировой войне заключался в решении Восточного вопроса - контроля над проливами Босфор и Дарданеллы, давней геополитической потребности нашей страны.
2. Решить этот вопрос за открытие Восточного фронта (против Германии и Австро-Венгрии) Российской империи пообещали Англия и Франция.
3. Свою союзническую роль Россия выполнила, и Англия поняла, что обещание придётся выполнять, а «услуги» России больше были не нужны.
4. Англия решила вывести Россию из войны, искусственно спровоцировав хаос в Петрограде, в результате которого в течение недели, как карточный домик, пало самодержавие.
Метки: история |
Вяжем теплые шапочки |
Метки: вязание спицами шапки |
Бабушкина мудрость |
Метки: фразы юмор |
Бант из ленты |
Метки: банты банты из ленты |
Ванильные капкейки |
Метки: выпечка |
АВТОРСКОЕ ПРАВО |
Метки: авторское право |
Без заголовка |
Метки: фильмы |
Пасхальные коробочки для яиц |
На Пасху мы по сложившейся с древних времен традиции
одариваем друг друга крашеными яйцами.
Без крашеного яичка этот праздник просто немыслим.
Но как преподнести столь символичный подарок красиво и оригинально?
Учимся делать корзинки для пасхальных яиц своими руками.
Метки: Пасха коробочки |
ТАЙНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА РАСКРЫТА? |
Метки: интересное история археология |
Как снизить уровень сахара в крови |
Рацион современного человека изобилует пищей с высоким содержанием углеводов и сахара. Нормализовать уровень сахара в крови вам помогут простые и доступные, но от того не менее эффективные народные средства на основе натуральных компонентов. Однако, даже незначительное повышение уровня сахара в крови – это повод обратиться к врачу, ведь сахарный диабет очень коварное заболевание!
Простые, но эффективные средства для снижения уровня сахара в крови
Метки: здоровье народные лечебные средства |
Баркарола Шуберта |
Среди прочно обосновавшейся зимы, но уже неуклонно двигающейся к весеннему горизонту,
ВДРУГ! летняя баркарольная благодать...
Сегодня в последний январский день родился Франц Шуберт. В 1897 году.
И я переношу в наше время один из своих первых постов.
И настраиваюсь на летнюю благодать,
слушая Баркаролу Шуберта.
И приглашаю вас...
Ох, сколько я искала по сети именно в этом звучании,
в исполнении солистки БДХ Лены Зайцевой!
Все началось с передачи «Встреча с песней», в которой Виктора Татарского попросили найти песню «про лебедя» из детства. Когда зазвучала мелодия и ее подхватил чистый звонкий девичий голосок, я замерла от неожиданности.
Конечно же! Нерчинск, вечер «За честь школы» в конце учебного года.
Школьный двор, обвитый цветущей черемухой. И группа девчонок старательно выводит именно «про лебедя».
Баркарола Шуберта. Подружки разучивали на пианино.
И мы тоже называли ее - «Про лебедя».
Словно, как лебедь, по влаге прозрачной,
Тихо качаясь, плывет наш челнок,
О, как на сердце легко и спокойно,
Нет и следа в нём минувших тревог.
В небе заката лучи догорают,
Розовым блеском осыпан челнок.
Час незаметно за часом проходит,
Дальше скользим мы по зеркалу вод.
О, как на сердце легко и спокойно,
Нет в нём и тени минувших забот.
О, неужели на крыльях туманных
Утро с собой их опять принесет?
О, неужели опять принесет?
Метки: музыка |
Без заголовка |
Метки: торты |
Учимся готовить разное тесто |
Метки: выпечка тесто |
Без заголовка |
Метки: тесто |
Учимся готовить разное тест |
Метки: тесто |
Без заголовка |
Популярные видеоканалы по шитью
Галина Балановская https://www.youtube.com/user/galinabalanovskaya/videos Вера Ольховская . Кройка и шитье https://www.youtube.com/user/CuturieComUA/videos Утилитарное рукоделие Ирины Ворошиловой http://www.youtube.com/user/TheTreasure55/videos Академия корсета. Татьяна Козоровицкая https://www.youtube.com/user/TanyaKey1/videos Лариса Клепачева https://www.youtube.com/user/klepacheva/videos Лина Фролова www.youtube.com/user/armalinivideo/videos Галина Голоцукова. Шторы Ламбрекены. https://www.youtube.com/channel/UC1-4S1JqNvgtkVHIaUg8COA/videos GRASSER. Выкройки. Курсы кройки и шитья Ольги Родькиной https://www.youtube.com/user/grasserdesign/videos Генетика кроя. Галия Злачевская https://www.youtube.com/user/Galacsi7/videos Фатима Казначеевская . Уроки шитья https://www.youtube.com/channel/UC0t7wyOyzY2LyaQmppJzQ4g/videos Ирина П – шторы, ламбрекены https://www.youtube.com/channel/UCWD7l-2BTjfGx2fR55vgrjQ/videos https://www.youtube.com/user/irinasewing/videos https://www.youtube.com/user/panton088/videos Татьяна Рогова https://www.youtube.com/user/kyrsuTRogova/videos Шитьё одежды с дизайнером Ольгой Никишичевой https://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos BurdaStyle.ru https://www.youtube.com/user/BurdaStyleRu/videos
|
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
Метки: шитьё |
Без заголовка |
Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и Ирбит, раньше среднеуральской столицы, - в 1668 году. Но в отличие от Ирбита Камышлову повезло больше – сибирский тракт и железная дорога по-прежнему проходят рядом с ним, что не дало ему прийти в упадок. Ирбит по праву считается родиной уральского «кирпичного стиля», ведь в нем проходила знаменитая ярмарка, однако сейчас архитектурные памятники можно наблюдать большей частью лишь на центральных улицах. В Камышлове же старинная застройка преобладает, что в центральной части, что на окраинах. Поэтому знакомству с ним можно смело посвятить весь день.
Перед поворотом на Камышлов рекомендуем посмотреть разрушенную Боголюбскую церковь (1842) в селе Галкинском.
Кстати галок там, действительно, невероятно много.
На схеме указаны основные (почти все – архитектурные) достопримечательности, которые нужно увидеть обязательно, если вы решили посмотреть город.
Метки: Урал |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом новый год |
Красивый воротничок |
Метки: воротнички вязание крючком |
АЖУРНАЯ КОФТОЧКА- |
Метки: вязание крючком для девочек |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами для мужчин |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком для детей |
Домашнее сгущенное молоко за 15 минут |
1.
Метки: десерты |
Медовые ириски |
1.
Ингредиенты на 72 штуки
300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны
>
Метки: домашние конфеты |
9 рецептов консервирования рыбы |
1.
9 рецептов консервирования рыбы Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
2. Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
3. Шпроты в домашних условиях Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
4. Консервированная рыба в масле После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования. Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания. Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.
5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование. Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара. Мешок потрясти и в холодильник. Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать. Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
7. Пескари тушеные в маринаде Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°. 600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
8. Рецепт консервирования мелкой рыбы Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
9. Консервирование рыбы в домашних условиях Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки. Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Фильм основан на реальных событиях, с участием реального героя. Две разные семейные пары ожидают рождение детей.. Однако, им предстоит нелёгкий выбор в принятии решения, которое повлияет на жизнь будущих детей.
Метки: фильмы |