-Цитатник

шаблоны скандинавской роспииси - (0)

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-12 Продолжение серии         &n...

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого - (1)

ТОРТ АНКЕ: любимый десерт в семье Льва Толстого Этот лимонный торт состоит из нежного песочног...

Расписные пряники на праздничные дни - (0)

Расписные пряники на праздничные дни. ...

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. - (0)

Разделочные доски. Рисунки для выжигания и росписи. Одри Хепберн-воплощение природной красоты. ...

безрукавка - (0)

Без заголовка

 -Метки

архитектура аудиокниги аудиосказки бабушкин квадрат беларусь блузки блузы вазочки крючком восточный стиль выкройки выкройки девочкам выпечка вязание крючком вязание на спицах вязание спицами городецкая роспись дача десерты детективы джемперы для детей екатеринбург жакеты жаккард живопись жилеты здоровье история история в лицах история россии история урала исцеление сердца и сосудов кайма кардиганы книги книги по истории кофточки кулинария ленточное кружево медитация мезенская роспись мои хотелки морковный торт мотивы для вязания крючком наивная живопись наполеон народное искусство народные лечебные средства новый год печенье пижемская роспись платья пледы пряники пуловеры ракульская роспись росписи по дереву роспись роспись по дереву россия сад свитеры своими руками создание шарнирной куклы солевой раствор стихи сумки топы торт наполеон торты узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах урал фильмы художники шали шапки шитьё юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сероглазая_казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 31013
Комментариев: 1226
Написано: 40639





Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Майдана сорвали маску: Европа захлебнулась горькой правдой об Украине


С Майдана сорвали маску:
Европа захлебнулась горькой правдой об Украине.

Украина: Маски Революции 2016


Фильм Поля Морейра «Маски революции» еще не вышел в эфир, а уже породил бурю в информационном пространстве. Еще вчера на анонс документального полотна о событиях Майдана отреагировало украинское посольство в Париже, потребовав изъять кино из эфира, как «пропагандистское», «тенденциозное» и «создающее ложное ощущение».

Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурных реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».

При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.





Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Мудрые советы женщины

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывать обязательно минимум раз в неделю

12651380_452518618276676_6673879164132513649_n

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Майдана сорвали маску: Европа захлебнулась горькой правдой об Украине


С Майдана сорвали маску:
Европа захлебнулась горькой правдой об Украине.

Украина: Маски Революции 2016


Фильм Поля Морейра «Маски революции» еще не вышел в эфир, а уже породил бурю в информационном пространстве. Еще вчера на анонс документального полотна о событиях Майдана отреагировало украинское посольство в Париже, потребовав изъять кино из эфира, как «пропагандистское», «тенденциозное» и «создающее ложное ощущение».

Нужно сказать, что независимые расследования со стороны европейских СМИ и НКО велись и до этого. И результаты далеко не всегда выставляли киевских революционеров в благовидном свете. Но как-то обходилось без столь бурных реакций. А здесь уже сутки в сети стоит гвалт, Морейра сетевые украинские активисты заклеймили чуть ли не наймитом Путина. И сама Франция уже как-то перестает быть «европейским партнёром Украины».

При этом само кино показали сегодня вечером по французскому Canal+. Время - явно не прайм-тайм, да еще и начало рабочей недели. В общем, не очень понятно, отчего такое пристальное внимание и бурная реакция. Давайте попробуем разобраться.





Метки:  

Забытая правда о Ленине

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытая правда о Ленине

1914 (1) (335x473, 127Kb)

Кому был нужен расстрел царской семьи, кто сверг царя, кто разрушил российскую армию? Современное поколение, выросшее на учебниках Джорджа Сороса и Игоря Чубайса, уже забыло правду об этих потрясениях.

Постараюсь изложить очень коротко, ёмко и по пунктам.

1. Интерес Российской империи в участии в Первой Мировой войне заключался в решении Восточного вопроса - контроля над проливами Босфор и Дарданеллы, давней геополитической потребности нашей страны.

2. Решить этот вопрос за открытие Восточного фронта (против Германии и Австро-Венгрии) Российской империи пообещали Англия и Франция.

3. Свою союзническую роль Россия выполнила, и Англия поняла, что обещание придётся выполнять, а «услуги» России больше были не нужны.

4. Англия решила вывести Россию из войны, искусственно спровоцировав хаос в Петрограде, в результате которого в течение недели, как карточный домик, пало самодержавие.

Читать далее...

Метки:  

Вяжем теплые шапочки

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора утепляться к зиме. Вяжем теплые шапочки онлайн.

Опубликовала мамик2

17682987_98203thumb500 (457x610, 151Kb)
17432106_18538thumb500 (1) (457x610, 145Kb)
17488100_29267thumb500 (457x610, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бабушкина мудрость

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина мудрость

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Наши бабушки знают все тонкости жизни и в любой ситуации с легкостью найдут правильный ответ. Но самое интересное — это их неповторимая манера выражать свою мысль в незабываемых фразочках, некоторые из которых остаются на устах еще нескольких последующих поколений.

Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания об этих уютных премудростях.






Метки:  

Бант из ленты

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из ленты.

1427303740_tutdizain.ru_6033 (560x340, 56Kb)

МАСТЕР - КЛАСС

Метки:  

Ванильные капкейки

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные капкейки. Наш домашний рецепт.

Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов капкейков.
Очень удачный рецепт. Капики получаются, как в кафе, высокие, пузатенькие))
Сами посмотрите)
P1210310 (700x525, 392Kb)
Я буду давать норму продуктов на 6 капкейков, а в скобках будет норма на 12 штук.

Метки:  

АВТОРСКОЕ ПРАВО

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила хорошего тона РУКОДЕЛЬНИЦЫ на просторах интернета. Или авторское право и с чем его едят)))

Вчерашний (очередной) случай с воровством моих работ натолкнул меня на поиск информации про авторское право.
Информации море, но понравилась эта. Просто, доступно и ВЕРНО написано.
Написано про рукодельные работы, НО для работ, связанных с дизайном и оформлением тоже вполне подходит.
Pravila_1.jpg Pravila_2.jpg

Нашла вот тут http://yarni.ru/news/
b1294 (120x160, 69Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. УПАКОВАННЫЕ. КОМЕДИЯ

Предыстория основных событий начинается еще в «лихие» 90-е. Молодой человек, детство которого прошло в сибирском поселке. Процесс взросления был непростым: четыре привода в милицию и одна судимость. В возрасте 19 лет он прибыл в столицу. Почти сразу судьба свела его с актрисой - дама старше него на 15 лет. Ее муж - успешный бизнесмен, жестокий, бессердечный человек. Имеет хорошие связи в высших эшелонах криминального мира. Начисто лишен чувства юмора, и нет на свете ничего, способного вызвать у него хотя бы подобие улыбки.
Истосковавшись по нормальным, искренним отношениям, которым не чуждо ничто человеческое, актриса заводит с молодым человеком яркий, эффектный роман...



Метки:  

Пасхальные коробочки для яиц

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные коробочки для яиц (много шаблонов)

Корзинки для пасхальных яиц своими руками


На Пасху мы по сложившейся с древних времен традиции

одариваем друг друга крашеными яйцами.

Без крашеного яичка этот праздник просто немыслим.

Но как преподнести столь символичный подарок красиво и оригинально?

Учимся делать корзинки для пасхальных яиц своими руками.

 

Смайлик поздравляет с Пасхой. Крашеные яйца.

шаблоны коробочек для яиц на Пасху

Метки:  

ТАЙНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА РАСКРЫТА?

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА РАСКРЫТА?

originaссвl (320x180, 11Kb)
Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.
По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет.
В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океанапод огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.




Читать далее...

Метки:  

Как снизить уровень сахара в крови

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень сахара в крови? - уникальные средства

4716146_effektivniesredstvadlasnizeniaurovnasahara (300x240, 34Kb)

Рацион современного человека изобилует пищей с высоким содержанием углеводов и сахара. Нормализовать уровень сахара в крови вам помогут простые и доступные, но от того не менее эффективные народные средства на основе натуральных компонентов. Однако, даже незначительное повышение уровня сахара в крови – это повод обратиться к врачу, ведь сахарный диабет очень коварное заболевание!

Простые, но эффективные средства для снижения уровня сахара в крови


Метки:  

Баркарола Шуберта

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnieszka75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баркарола Шуберта. Для души...

 

Среди прочно обосновавшейся зимы, но уже неуклонно двигающейся к весеннему горизонту,

ВДРУГ! летняя баркарольная благодать...

 

Сегодня в последний январский день родился Франц Шуберт. В 1897 году.

И я переношу в наше время один из своих первых постов.

И настраиваюсь на летнюю благодать,

слушая Баркаролу Шуберта.


И приглашаю вас...

 

Ох, сколько я искала по сети именно в этом звучании,

в исполнении солистки БДХ Лены Зайцевой!

Все началось с передачи «Встреча с песней», в которой Виктора Татарского попросили найти песню «про лебедя» из детства. Когда зазвучала мелодия и ее подхватил чистый звонкий девичий голосок, я замерла от неожиданности.

Конечно же! Нерчинск, вечер «За честь школы» в конце учебного года.

Школьный двор, обвитый цветущей черемухой. И группа девчонок старательно выводит  именно «про лебедя».

Баркарола Шуберта. Подружки разучивали  на пианино.

И мы тоже называли ее - «Про лебедя».


Словно, как лебедь, по влаге прозрачной,

Тихо качаясь, плывет наш челнок,

О, как на сердце легко и спокойно,

Нет и следа в нём минувших тревог.

В небе заката лучи догорают,

Розовым блеском осыпан челнок.


Час незаметно за часом проходит,

Дальше скользим мы по зеркалу вод.

О, как на сердце легко и спокойно,

Нет в нём и тени минувших забот.

О, неужели на крыльях туманных

Утро с собой их опять принесет?

О, неужели опять принесет?


      

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами. Быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Метки:  

Учимся готовить разное тесто

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Учимся готовить разное тест

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

 

3726295_39_1_ (500x100, 33Kb)

Популярные видеоканалы по шитью

 

Галина Балановская

https://www.youtube.com/user/galinabalanovskaya/videos

Вера Ольховская .  Кройка и шитье

https://www.youtube.com/user/CuturieComUA/videos

Утилитарное рукоделие Ирины Ворошиловой

http://www.youtube.com/user/TheTreasure55/videos

 Академия корсета. Татьяна Козоровицкая

https://www.youtube.com/user/TanyaKey1/videos

Лариса Клепачева

https://www.youtube.com/user/klepacheva/videos

Лина Фролова

www.youtube.com/user/armalinivideo/videos

Галина  Голоцукова. Шторы Ламбрекены.

https://www.youtube.com/channel/UC1-4S1JqNvgtkVHIaUg8COA/videos

GRASSER. Выкройки. Курсы кройки и шитья Ольги Родькиной

https://www.youtube.com/user/grasserdesign/videos

 Генетика кроя. Галия Злачевская

https://www.youtube.com/user/Galacsi7/videos

Фатима Казначеевская . Уроки шитья

https://www.youtube.com/channel/UC0t7wyOyzY2LyaQmppJzQ4g/videos

Ирина П –  шторы, ламбрекены 

https://www.youtube.com/channel/UCWD7l-2BTjfGx2fR55vgrjQ/videos

https://www.youtube.com/user/irinasewing/videos

https://www.youtube.com/user/panton088/videos

Татьяна Рогова

https://www.youtube.com/user/kyrsuTRogova/videos

Шитьё одежды с дизайнером Ольгой Никишичевой

https://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos

BurdaStyle.ru

https://www.youtube.com/user/BurdaStyleRu/videos

3726295_4cda5c438477 (30x30, 0Kb)

3726295_39 (500x100, 33Kb)

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasia_Noapte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камышлов


Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и Ирбит, раньше среднеуральской столицы, - в 1668 году. Но в отличие от Ирбита Камышлову повезло больше – сибирский тракт и железная дорога по-прежнему проходят рядом с ним, что не дало ему прийти в упадок. Ирбит по праву считается родиной уральского «кирпичного стиля», ведь в нем проходила знаменитая ярмарка, однако сейчас архитектурные памятники можно наблюдать большей частью лишь на центральных улицах. В Камышлове же старинная застройка преобладает, что в центральной части, что на окраинах. Поэтому знакомству с ним можно смело посвятить весь день.







 









Перед поворотом на Камышлов рекомендуем посмотреть разрушенную Боголюбскую церковь (1842) в селе Галкинском.



Кстати галок там, действительно, невероятно много.

На схеме указаны основные (почти все – архитектурные) достопримечательности, которые нужно увидеть обязательно, если вы решили посмотреть город.

Читать дальше...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мешочки для подарков

Читать далее


Метки:  

Красивый воротничок

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИЧОК. МК



1.
crochet-collar-skirt-and-poncho-3-make-handmade-2110931247_4979645_002btTZ7zy6GUA5g2sX5b690 (690x460, 251Kb)

>

Читать далее...

Метки:  

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА-

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА- РЕГЛАН КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС



1.
crochet-tutip-vest-crochet-pattern-make-handmade-187310971_4683827_20120518_194405 (483x415, 123Kb)

2.
crochet-tutip-vest-crochet-pattern-make-handmade-287310973_4683827_20120518_200011 (474x553, 244Kb)

>

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ



1.
64372968_40874488 (379x512, 243Kb)

2.
64373005_40874490 (558x699, 377Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ



1.
crochet-set-baby-girl-make-handmade-1623748548407821967 (596x700, 431Kb)

Читать далее...

Метки:  

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сгущенное молоко за 15 минут



1.
sgushhenka-za-15-minut-300x216 (300x216, 49Kb)

Очень часто делаю детям на завтрак ( поливаю сырники, оладушки ). И на выпечку подходить замечательно, вкус и качество высшего уровня. И готовится очень быстро! Пробуйте! Для приготовления сгущенного молока за 15 минут вам понадобится: 400 мл молока 400 гр. сахарной пудры или сахара 40 гр. сливочного масла Смешиваем все ингредиенты в кастрюле с большими бортами. Внимание! Молоко очень пенится. Доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит прибавляем огонь и варим 10 минут. Выключаем. Молоко будет жидкое — не переживайте, оно будет постепенно густеть по остыванию. Переливаем в банку и в холодильник на несколько часов. Наше домашнее сгущенное молоко за 15 минут готовое.

Метки:  

Медовые ириски

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски



1.
getImage (1) (350x242, 111Kb)

Ингредиенты на 72 штуки 

300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны

>

Читать далее...

Метки:  

9 рецептов консервирования рыбы

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов консервирования рыбы



1.
getImage (3) (604x443, 278Kb)

9  рецептов консервирования рыбы  Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования. Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания. Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование. Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки. Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее. Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг. Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа. После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара. Мешок потрясти и в холодильник. Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать. Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°. 600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

 

9. Консервирование рыбы в домашних условиях Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки. Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердце ребёнка".- Худ.фильм драма



Фильм основан на реальных событиях, с участием реального героя. Две разные семейные пары ожидают рождение детей.. Однако, им предстоит нелёгкий выбор в принятии решения, которое повлияет на жизнь будущих детей.


Метки:  

Поиск сообщений в сероглазая_казачка
Страницы: 1034 ... 547 546 [545] 544 543 ..
.. 1 Календарь