-Рубрики

 -Цитатник

Схема"Еловая!" - (0)

Снежная прелесть Андрея Репникова — художника , который обожает изображать зиму . - (1)

Живопись российского худо...

Котейки , будто нарисованные в фотошопе , чтобы всех удивить . - (0)

Многие детишки, если им позволяют, с радостью изрисуют собачку или кошечку красками и фломастером...

Советские новогодние открытки . - (0)

          &n...

Художник Владимир Иванович Зарубин . - (0)

  Родился Владимир Иванович в 1925 году в Орловской губернии. Известен как художник...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танкист_Т-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 8134
Комментариев: 24474
Написано: 40547


ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ, КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 08:01 + в цитатник

 

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты
  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт

  • Вода — 1 л

  • Соль — 5 ст.л.

  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл

  • Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Источник https://kopilohka.ru/archives/9637

Источник →

http://womenjournal.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_...

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:57 (ссылка)
танкист_Т-72, Благодарю за рецепт!060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:03 (ссылка)
танкист_Т-72, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 01:45 (ссылка)
Попробую ! Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tane4ka777   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку