вырезаем из овощей |
Редис и отварные яйца натереть на терке,отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением
лимонного сока на 30 минут.
Состав салата : 1 редька, 1 морковь, 1 луковица,2 отварных яйца, отварное мясо 200 гр., майонез.
Овощи почистить,вымыть. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле. Редьку натереть и сок отжать.
Яйца и мясо нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салатик очень простой - состоит из редиса, зелени, свежего огурца, помидора и твердого сыра.
Овощи нарезать мелко, сыр натереть на терке, соль по вкусу. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат выложила на блюдо в виде клумбы, украсила цветами из редиса и помидора.
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез. Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца, морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
Салат состоит из дайкона (белая редька, свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом, майонезом - по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.
Украшение салата из редиса, огурца и листьев салата.
Состав салата: свежий огурец, редис, петрушка, листья салата, зеленый лук и сметана.
Для салата потребуется сливы кисло-сладкие и свежие помидоры, соль и сахар по вкусу, майонез или сметана.
Все порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо слоями, заправить солью, сахаром и майонезом (можно сметаной).
Украсить цветами из сливы и зеленью.
Состав салата: черемша (дикий чеснок), свежая морковь, отварные яйца и сметана (или майонез). Черемшу мелко порезать, перетереть с солью, добавить к ней морковь, натертую на терке, отварные яйца. Все хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом.
Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо,зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Все порезать, перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в виде веночка, украсить ромашками из отварного яйца.
Для салата потребуется 1 крупная редька или дайкон (белая сладкая редька) и 1 крупная луковица репчатого лука, майонез, соль. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле,остудить. Редьку или дайкон очистить,
натереть на терке, сок отжать. На блюдо в середину выложить жареный лук, по краям редьку.Посолить и сделать сеточку из майонеза. Украсить. Салат подать к мясу.
Для десерта нам нужны готовые тарталетки, сливки жирностью 35%, немного сахара,фрукты по вкусу.
Взбить сливки с сахаром, наполнить ими тарталетки, в середину выложить фрукты в виде розы. У меня сливы и абрикосы.
Бисквит: на 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки.
Бисквит выпекла в прямоугольной форме, остудила, разрезала на 2 коржа. Коржи пропитала сливовым сиропом, смазала кремом и выложила на него слой разрезанных сладких слив. Собрала тортик, украсила кремом, орехами и розами из слив.
Крем сливочный с ванилином покупной сделала (содержимое пакета взбила со стаканом топленого молока).
Состав салата: пучок щавеля, большое сладкое яблоко, редис или дайкон, зеленый
лук, укроп, сметана. Соль по вкусу.
Щавель и зелень порезать мелко, яблоко и редис (или дайкон) натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Состав салата: черемша, отварные яйца, свежий огурец, укроп, лук зеленый, сметана. Соль по вкусу.
Все порезать, посолить и перемешать, заправить сметаной.
Креветки и 1 большую красную луковицу очистить, лук нарезать кольцами - посолить.
Для кляра - на 1 яйцо -1 ст.ложка жирных сливок 35%, 1ст.ложка мягкого плавленного сыра, 2 ст.ложки муки, 1 зубчик чеснока - все перемешать.
Креветки и лук обмакнуть в кляр и обжарить на масле, затем выложить на бумажное полотенце. На листья салата или капусты выложить слой лука, затем креветки в кляре.
Состав салата: дайкон (сладкая редька), свежая морковь, майонез,соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона.
Состав:листья салата,отварные креветки,отварное яйцо,сыр,майонез.
Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 гр. отварного мяса,чуть майонеза.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком,добавив чуть сахара и уксуса.Остудить,добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо ,сливы,соль,майонез.Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью.
Нарезать крупно свежий помидор,отварное яйцо-выложить их слоями на листья салата или пекинской капусты,нанести майонезную сеточку.Сверху выложить отварные креветки.Соль по вкусу.
Салат слоями,каждый слой(натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.Соль и перец по вкусу.
Почистить дайкон(белая редька), свежую морковь и нарезать их тонкой соломкой.Добавить к ним маринованный огурчик,мелко нарезанный,перемешать все и заправить солью,перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком из дайкона.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.
Сегодня я приготовила простенький вкусный салат, который можно подать и в праздник и в будни, если красиво его оформить. Для салата взять отварную говядину 100-150 грамм, редьку(у меня Дайкон) и редиску ( всего 200 грамм), обжаренный на масле полукольцами репчатый лук, отварные яйца ( 2 шт) и майонез. Все порезать соломкой, желток натереть на терке - им покрыть салат сверху. Украсить можно редисом и редькой, зеленью.
Для салата потребуется репчатый лук - 3 шт., морковь -1 шт., отварные яйца-2шт., немного твердого сыра- 50гр., консервированная кукуруза-100гр., крабовые палочки - 100 гр. и майонез.
Заранее надо нарезать и замариновать 1 луковицу. Остальной лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле. Все ингредиенты порезать , перемешать с маринованным луком, посолить и заправить майонезом.
Рецептов для салата "Мимоза" очень много, у каждой хозяйке свой. Я делаю этот салат по разному, исходя из наличия продуктов. Сегодня решила сделать его слоями в следующем порядке: сайра консервированная, репчатый лук, отварная морковь, желток, белок .
Слои повторила, каждый слой под майонезом. Украсила цветами из моркови и красного лука, петрушкой.
Хочу предложить рецепт закуски, все очень просто и вкусно.
Возьмите 200 гр. крабового мяса , 2 отварных яйца, 100гр. твердого сыра, майонез и листья салата или китайской капусты. Крабовое мясо, яйца, сыр мелко измельчите, заправьте майонезом, солить не надо.
Листья салата разложите внахлест друг на друга, на них ровным слоем выложите начинку и заверните в рулет.
Положите в холод. Разрежьте рулет на кусочки 1,5 - 2,0 см. и выложите на блюдо.
Салат выложить на блюдо слоями: 1 - отварной картофель натереть на терке,
2 - опята обжарить на масле вместе с луком,
3 - вареную морковь натереть на терке,
4 - сыр натереть на терке,
5 - яйца натереть на терке. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу, украсить зеленью.
Для салата взять консервированный тунец, маслины, лук порей и отварные яйца.
Все мелко порезать, перемешать, заправить маслом, или майонезом ( на Ваш вкус). Можно и не заправлять, соль по вкусу. Салат можно украсить зеленью, маслинами и цветами из яйца.
Для салата возьмите отварные яйца и кальмары, лук-порей, майонез.
Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом, дать салату немного отстояться.
Я украсила салат красным луком.
Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.
Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 - отварной картофель,
2 - сырая морковь,
3 - отварное яйцо,
4 - сыр,5 - мелко порезанный зубчик чеснока,
6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.
Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .
Все перемешать и заправить солью и майонезом.
Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза. Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.
Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде цветок распустится.
Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.
Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и порезать мелко, сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.
Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.
Для салата взять 2 средних баклажана, 2 луковицы, 200 гр. грибов - какие есть ( у меня опята), 2 зубчика чеснока, майонез.Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле. Лук нарезать и тоже обжарить на масле. Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить. Соль по вкусу. Можно заправить чуть майонезом.
Для салата нужно: 1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить, 2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
3 - грибы обжарить,
4 - морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом. Салат по рецепту Л.Терещенко.
Для салата нужно: 2-3 небольшие редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек и майонез. Редьку почистить, натереть на терке и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.
Для салата нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.
Салат слоями:
1 - отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,
2 - чеснок мелко порезанный,
3 - огурцы консервированные мелко порезать,
4 - отварные яйца натереть на терке,
5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.
Для салата потребуется: малосоленая семга, отварные яйца, крабовое мясо,отварной рис, небольшая луковица,
майонез и красная икра для украшения салата. Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо.Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо. Украсить можно икрой и зеленью.
Для салата нужно: отварная печень - 500 гр.,
маринованные огурцы - 2 шт. средних,
отварные яйца - 3 шт.,
обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.
Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы,
твердый сыр, майонез, можно добавить в салат немного грецкого ореха и чуть чеснока. Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.
Торт состоит их вишневого желе с ягодами черной смородины, профитролей с творогом, взбитых сливок с сахаром, крема.
Для салата потребуется - отварные яйца, плавленный сыр "Сливочный", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом.
В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.
Бисквит выпечен в мультиварке по рецепту: на 3 яйца -1,3 мерной чашки сахара, 1,3 мерной чашки муки.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой . Разделить полученное тесто на 2 части, в одну добавить какао. Затем выкладывать тесто ложкой по очереди в центр .
Выпекать 75 минут. Выпеченный бисквит разрезать, прослоить кремом по вкусу, украсить.
Взять небольшую капусту Кольраби, помыть, разрезать пополам, вытащить у нее сердцевину, чтобы получились 2
чашки. На дно каждой чашки положить 1 ст.л. сметаны и специи по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты 850 W в посуде, на дно которой налить немного воды.Пока наша чашечка варится, мякоть порезать мелко и обжарить с добавлением лука и моркови, затем нафаршировать этой смесью ,посыпать тертым сыром и еще буквально 1на минуту поставить в микроволновку. Все готово. Выложить на блюдо на листья салата.
Для салата взять 3 отварных яйца, 1 среднюю редьку Дайкон, 200 грамм крабового мяса, зеленый лук, майонез, листья салата.
Дайкон натереть на мелкой терке и отжать сок, крабовое мясо и зеленый лук мелко порезать, яйцо можно натереть на терке, если салат делать слоями, но можно просто мелко порезать. Все перемешать, посолить и заправить майонезом, выложить на листья салата.
Для салата взять 1 крупную морковь, 1 свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150 грамм отварного мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей , 4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать и заправить солью и майонезом.
Для салата нужно : 1 свежий огурец, листья салата или пекинской капусты, 2 отварных яйца, маленькая луковица и малосоленая кета. Все мелко порезать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Кочан цветной капусты отварить целиком, охладить , нарезать на большие кусочки. Затем их обмакнуть в яйце
и обвалять в сухарях, обжарить на масле с обеих сторон до красивой корочки, соль и специи по вкусу. Обжаренные кусочки выложить на сковороду и каждый посыпать сыром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |