-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяйка_в_своём_доме

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 59
Комментариев: 13
Написано: 140


вырезаем из овощей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 03:15 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Минжулина Украшение блюд и салатов.

Салат с редисом.

                                                       

Редис и отварные яйца натереть на терке,отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением
лимонного сока на 30 минут.

Салат "Клязьма"

Состав салата : 1 редька, 1 морковь, 1 луковица,2 отварных яйца, отварное мясо 200 гр., майонез.
Овощи почистить,вымыть. Лук и морковь натереть на терке и обжарить в масле. Редьку натереть и  сок отжать.
Яйца и мясо нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Украшение салата "Цветочная клумба"

Салатик очень простой - состоит из редиса, зелени, свежего огурца, помидора и твердого сыра.
Овощи нарезать мелко, сыр натереть на терке, соль по вкусу. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат выложила на блюдо в виде клумбы, украсила цветами из редиса и помидора.

Слоеный салат с куриной печенью.

Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез. Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца, морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

Салат "Летний"

Салат состоит из дайкона (белая редька, свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить, перемешать и заправить сметаной или маслом, майонезом - по вкусу. Я украсила салат цветами из дайкона.

Украшение салата из овощей.

Украшение салата из редиса, огурца и листьев салата.
Состав салата: свежий огурец, редис, петрушка, листья салата, зеленый лук и сметана.

Вкусно и красиво.

Для салата потребуется сливы кисло-сладкие и свежие помидоры, соль и сахар по вкусу, майонез или сметана.
Все порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо слоями, заправить солью, сахаром и майонезом (можно сметаной).
Украсить цветами из сливы и зеленью.

Салат.

Состав салата: черемша (дикий чеснок), свежая морковь, отварные яйца и сметана (или майонез). Черемшу мелко порезать, перетереть с солью, добавить к ней морковь, натертую на терке, отварные яйца. Все хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Украшение летнего салата.


Состав салата: редис, свежий огурец, яйцо,зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Все порезать, перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в виде веночка, украсить ромашками из отварного яйца.
 

Салат к мясу.

Для салата потребуется 1 крупная редька или дайкон (белая сладкая редька) и 1 крупная луковица репчатого лука, майонез, соль. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле,остудить. Редьку или дайкон очистить,
натереть на терке, сок отжать. На блюдо в середину выложить жареный лук, по краям редьку.Посолить и сделать сеточку из майонеза. Украсить. Салат подать к мясу.

Десерт.

Для десерта нам нужны готовые тарталетки, сливки жирностью 35%, немного сахара,фрукты по вкусу.
Взбить сливки с сахаром, наполнить ими  тарталетки, в середину выложить фрукты в виде розы. У меня сливы и абрикосы.

Торт на скорую руку.

Бисквит: на 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки.
Бисквит выпекла в прямоугольной форме, остудила, разрезала на 2 коржа. Коржи пропитала сливовым сиропом, смазала кремом и выложила на него слой разрезанных сладких слив. Собрала тортик, украсила кремом, орехами и розами из слив.
Крем сливочный с ванилином   покупной сделала (содержимое пакета взбила со стаканом топленого молока). Торт  на скорую руку.

 

Салат со щавелем.

Состав салата: пучок щавеля, большое сладкое яблоко, редис или дайкон, зеленый
лук, укроп, сметана. Соль по вкусу.
Щавель и зелень порезать мелко, яблоко и редис (или дайкон) натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Салат со щавелем.

 

 

Салат с черемшой (дикий чеснок).

Состав салата: черемша, отварные яйца, свежий огурец, укроп, лук зеленый, сметана. Соль по вкусу.
Все порезать, посолить  и перемешать, заправить сметаной. Салат с черемшой(дикий чеснок).

Креветки с луком в сливочно-сырном кляре.

Креветки и 1 большую красную луковицу очистить, лук нарезать кольцами - посолить.
Для кляра - на 1 яйцо -1 ст.ложка жирных сливок 35%, 1ст.ложка мягкого плавленного сыра, 2 ст.ложки муки, 1 зубчик чеснока - все перемешать.
Креветки и лук обмакнуть в кляр и  обжарить на масле, затем выложить на бумажное полотенце. На листья салата или капусты выложить слой лука, затем креветки в кляре.
 

Салат "Витаминный"

Состав салата: дайкон (сладкая редька), свежая морковь, майонез,соль.
Овощи натереть на терке, заправить солью и майонезом. Салат украшен цветком из дайкона. Салат

Салат закусочный.

Состав:листья салата,отварные креветки,отварное яйцо,сыр,майонез. Салат закусочный.

 

Свекольный салат со сливами.

Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 гр. отварного мяса,чуть майонеза.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком,добавив чуть сахара и уксуса.Остудить,добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо ,сливы,соль,майонез.Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью. Свекольный салат со сливами.

 

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салат с фасолью.

Салат с фасолью.

 
Состав салата: консервированная красная фасоль,отварная курица,свежий огурец,майонез.

Салат со сливами.

Салат со сливами.

 
Состав салата: на 1 крупную сливу-1 отварное яйцо,маленькая луковичка,отварное мясо - 60 грамм,один небольшой помидор,зелень ,майонез.Все порезать кубиками,посолить,заправить майонезом.Украсить салат розой из сливы.


   
 

Салат с креветками.

Нарезать крупно свежий помидор,отварное яйцо-выложить их слоями на листья салата или пекинской капусты,нанести майонезную сеточку.Сверху выложить отварные креветки.Соль по вкусу.

Красивый винегрет.

Красивый винегрет.

Украшение салата из редиса.

Украшение салата из редиса.

Салат из свеклы с черносмородиновым соусом.

САЛАТ из свёклы с черносмородиновым соусом .

 
Свеклу отварить ,натереть на терке,добавить к ней мелко нарезанные укроп и грецкий орех,все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: ягоды черной смородины перетереть с сахаром и добавить майонез,все хорошо перемешать и заправить этим соусом салат.(Рецепт от Екатерины  Гориной)

Украшение салата розами из редиса.

Украшение салата розами из редиса.

 
Салат ,в состав которого входит редис ,можно украсить розами из редиса.Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,залить их кипятком,в который добавить лимонный сок минут на 30.Редис окрасится в розовый цвет.Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

 
Баклажаны нарезать на кружки и замочить в соленой воде,чтобы вышла горечь.Затем обжарить их на масле.Морковь отварить,натереть на терке,посолить ,добавить чеснок и заправить майонезом.Каждый обжаренный кружок баклажана смазать готовой начинкой,сложить по три штуки,украсить сверху маслинами.

Салат "Женский каприз"

Салат

 
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-отварной картофель(все натереть на терке)
2слой-жареные опята с луком
3слой-отварная морковь
4слой- желток
5слой- сыр
6слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Салат с черносливом.

Салат с черносливом.

 
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.Украсить маслинами.

Салат "Волна"

салат

 
1 свежий огурец,1 яблоко,100 гр.крабовых палочек или крабового мяса,2 ст.л отварного риса,майонез.
Все порезать кубиками,перемешать ,заправить солью и перцем ,майонезом по вкусу

Завтрак.

Завтрак.

 
Сладкий перец нарезать кольцами (толщина 1,5 см),обжарить на масле с одной стороны,затем перевернуть
и вбить в середину яйцо,посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Подарок к празднику"

Салат

 
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой -отварная свекла(натереть на терке)
2слой -отварная морковь(натереть на терке)
3слой-лук(нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4слой -ветчина(мелко нарезать)
5слой -желток(натереть на терке)
6слой -маринованные маслята(мелко порезать)
7слой-сыр(натереть на терке)
8слой-белок(натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой,розой из свеклы и ленточками из морко

Салат из морской капусты со свеклой.

Салат из морской капусты со свеклой.

 
Состав салата:консервированная морская капуста,отварная свекла,жареный репчатый лук,чуть чеснока,соль и перец по вкусу.Вот так можно подать этот салатик-красиво и просто.

Салат "Русский"

Салат слоями,каждый слой(натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.Соль и перец по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Салат "Здоровье"

Почистить дайкон(белая редька), свежую морковь и нарезать их тонкой соломкой.Добавить к ним маринованный огурчик,мелко нарезанный,перемешать все и заправить солью,перцем и сметаной. У красить салат звездочками из свежей моркови и цветком  из дайкона.

Рыба запеченная с апельсином.

Рыба запеченная с апельсином.

 

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и  оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.

И в праздник и в будни.

Сегодня я приготовила простенький вкусный салат, который можно подать и в праздник и в будни, если красиво его оформить. Для салата взять отварную говядину 100-150 грамм, редьку(у меня Дайкон) и редиску ( всего 200 грамм), обжаренный на масле полукольцами репчатый лук, отварные яйца ( 2 шт) и майонез. Все порезать соломкой, желток натереть на терке - им  покрыть салат сверху. Украсить можно редисом и редькой, зеленью.
 

Селедка под шубой с грецким орехом.

Салат "Тереховский"

Для салата потребуется репчатый лук - 3 шт., морковь -1 шт., отварные яйца-2шт., немного твердого сыра- 50гр., консервированная кукуруза-100гр., крабовые палочки - 100 гр. и майонез.
Заранее надо нарезать и замариновать 1 луковицу. Остальной лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле. Все ингредиенты порезать , перемешать с  маринованным луком, посолить и заправить майонезом.

Салат "Мимоза"

Рецептов  для салата "Мимоза" очень много,  у каждой хозяйке свой. Я делаю этот салат по разному, исходя из наличия продуктов. Сегодня решила сделать его слоями в следующем порядке: сайра консервированная,  репчатый лук, отварная морковь, желток, белок .
Слои повторила, каждый слой под майонезом. Украсила цветами из моркови и красного лука, петрушкой.
 

Закуска

Хочу предложить рецепт закуски, все очень просто и вкусно.
Возьмите 200 гр. крабового мяса , 2 отварных яйца, 100гр. твердого сыра, майонез и листья салата или китайской капусты. Крабовое мясо, яйца, сыр мелко измельчите, заправьте майонезом, солить не надо.
Листья салата разложите внахлест друг на друга, на них ровным слоем выложите начинку и заверните в рулет.
Положите в холод.  Разрежьте рулет на кусочки 1,5 - 2,0 см. и выложите на блюдо.
                                
 

Салат "Грибной"

Салат выложить на блюдо слоями: 1 - отварной картофель натереть на терке,
                                                   2 - опята обжарить на масле вместе с луком,
                                                   3 - вареную морковь натереть на терке,
                                                   4 - сыр натереть на терке,
                                                   5 - яйца натереть на терке. Каждый слой под майонезом.
                                                                              Соль по вкусу, украсить зеленью.
  

Салат с тунцом

Для салата взять консервированный тунец, маслины, лук порей и отварные яйца.
Все мелко порезать, перемешать, заправить маслом, или майонезом ( на Ваш вкус). Можно и не заправлять, соль по вкусу. Салат можно украсить зеленью, маслинами и цветами из яйца.

Салат из кальмаров с луком-порей

Для салата возьмите отварные яйца и кальмары, лук-порей, майонез.
Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом, дать салату немного отстояться.
Я украсила салат красным луком.

Салат с копченой колбасой.

Морковь, свеклу, картофель отварить,  натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы  нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук,  морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.

 

Овощной салатик.

Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

Салат "Бульбашок"

Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 - отварной картофель,  
2 - сырая морковь,
3 - отварное яйцо,
4 - сыр,5 - мелко порезанный зубчик чеснока,
6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить, как сделала это я , то и угостить им можно.






 

Салат с авокадо.

Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и  вместе с перцем и ветчиной  нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .
Все перемешать и заправить солью и майонезом. 
 

Салат "Нежность"

Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза.  Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.

Цветок из сладкого перца.

Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем  цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде  цветок распустится.
                     Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.

Салат с виноградом.

Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и  порезать мелко,  сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.
 

Украшение салата.

Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза.Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.

Салат с баклажанами.

Для салата взять 2 средних баклажана, 2 луковицы, 200 гр. грибов -  какие есть ( у меня опята), 2 зубчика чеснока, майонез.Баклажаны нарезать соломкой и залить соленым кипятком на 20 минут, затем слить, обсушить немного и обжарить на масле. Лук нарезать и тоже обжарить на масле. Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить. Соль по вкусу. Можно заправить чуть майонезом.

И снова винегрет.

Салат со стручковой фасолью.

Для салата нужно: 1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить,                                                                     2 -  мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
                            3 -  грибы  обжарить,
                            4 -  морковь по-корейски.
                            Все перемешать и заправить майонезом.                             Салат по рецепту Л.Терещенко.

                            
                          
 

Салат "Гульчахра" по рецепту Л.Терещенко.

Для салата нужно: 2-3 небольшие  редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек  и майонез. Редьку почистить, натереть на терке  и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.

Очень быстро и очень вкусно.

Для салата  нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

Мясной салат.

Салат слоями:
                      1 - отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,
                      2 - чеснок мелко порезанный,
                      3 -  огурцы консервированные  мелко порезать,
                      4 - отварные яйца натереть на терке,
                      5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом. Солить не надо.
 
 

Салат с рыбой.

Для салата потребуется: малосоленая семга, отварные яйца, крабовое мясо,отварной рис, небольшая луковица,
майонез и красная икра для украшения салата. Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом, солить не надо.Этот салат можно подать порционно на одном блюде. Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик или другую форму и перевернуть на блюдо. Украсить можно икрой и зеленью.

Салат из куриной печени с маринованными огурцами.

Для салата нужно: отварная печень - 500 гр.,
                            маринованные огурцы - 2 шт. средних,
                            отварные яйца - 3 шт.,
                            обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.

                            

Салат из сердца с маринованными груздями.

Для салата нужно: отварное сердце, красный сладкий перец, обжаренный репчатый лук, маринованные грибы,
твердый сыр, майонез, можно добавить в салат  немного грецкого ореха и чуть чеснока. Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать, посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.
 

Вкусный торт.

Торт состоит их вишневого желе с ягодами черной смородины, профитролей с творогом,  взбитых сливок с сахаром, крема.

Салат с морепродуктами.

Для салата потребуется - отварные яйца, плавленный сыр "Сливочный", отварные кальмары, отварные креветки, зелень петрушки, майонез, икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Овощной салат с маринованным имбирем.

В состав салата входят свежий огурец, помидор, сладкий перец, зеленый лук, укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать и заправить маслом или майонезом.

Торт к чаю.

Бисквит выпечен в мультиварке по рецепту: на 3 яйца -1,3 мерной чашки сахара, 1,3 мерной чашки муки.
Яйца взбить  с сахаром, затем добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой . Разделить полученное тесто на 2 части, в одну добавить какао. Затем выкладывать тесто ложкой по очереди в центр .
Выпекать 75 минут. Выпеченный бисквит разрезать, прослоить кремом по вкусу, украсить.

Капуста "Кольраби" в микроволновке.

Взять небольшую капусту Кольраби, помыть, разрезать пополам, вытащить у нее сердцевину, чтобы получились 2
чашки. На дно каждой чашки положить 1 ст.л. сметаны и специи по вкусу и поставить в микроволновку на 3 минуты  850 W в посуде, на дно которой налить немного воды.Пока наша чашечка варится, мякоть порезать мелко и обжарить с добавлением лука и моркови, затем нафаршировать этой смесью ,посыпать тертым сыром и еще буквально 1на минуту поставить в микроволновку. Все готово. Выложить на блюдо на листья салата.
 

Салат к обеду.

Для салата взять 3 отварных яйца, 1 среднюю редьку Дайкон, 200 грамм крабового мяса, зеленый лук, майонез, листья салата.
Дайкон натереть на мелкой терке и отжать сок, крабовое мясо и зеленый лук мелко порезать, яйцо можно натереть на терке, если салат делать слоями, но можно просто мелко порезать. Все перемешать, посолить и заправить майонезом, выложить на листья салата.


 

И снова винегрет.

Салат с сельдереем.

Для салата взять 1 крупную морковь, 1 свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150 грамм отварного мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей , 4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать и заправить солью и майонезом.
 

Салат с кетой.

Для салата нужно : 1 свежий огурец, листья салата или пекинской капусты, 2 отварных яйца, маленькая луковица и малосоленая кета. Все мелко порезать,  добавить специи и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

 

Цветная капуста в сухарях.

Кочан цветной капусты отварить целиком, охладить , нарезать на большие кусочки.  Затем их обмакнуть  в яйце


и обвалять в сухарях, обжарить на масле с обеих сторон до красивой корочки,  соль и специи по вкусу. Обжаренные кусочки выложить на сковороду и каждый посыпать сыром.

Лена Цинковская


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку