-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяйка_в_своём_доме

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 59
Комментариев: 13
Написано: 140





элементы росписи книги

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: One Stroke Painting (роспись и рисование)

 

1. 

Читать далее...

булочки с дрожевым тестом

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))

Булочки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - розы из песочного теста
Часть 3 - Кувшинка из одноразовых ложеk
Часть 4 - слоённое тесто
Часть 5 - булочки с дрожевым тестом



Понравилось: 1 пользователю

слоённое тесто

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльфина_Эльфовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Очень много рецептов из слоеного теста!



Несладкие пироги из слоеного теста





 


Несладкие пирожки из слоеного теста




Пирожки из неправильного слоеного теста



Пирожки из слоеного теста с тыквой



Пирожки из слоеного теста с шампиньонами



Слоеные пирожки с курицей



Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом



Слоеные пирожки с курицей и картофелем







Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни



Слоеные пирожки с творогом и ветчиной



Слоеные пирожки с мясом



Слоеные пирожки с грибами



Слоеные пирожки с картошкой и зеленью



Слоеные пирожки с ветчиной и луком



 


Закуски из слоеного теста










 





Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - розы из песочного теста
Часть 3 - Кувшинка из одноразовых ложеk
Часть 4 - слоённое тесто
Часть 5 - булочки с дрожевым тестом


ГОЛУБЦЫ 2

Понедельник, 30 Января 2012 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_Rosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы.

Голубцы.

Спасибо солнечной и знойной Испании за то, что она кроме всяческих овощей и фруктов, еще поставляет по всей Европе капусту такого сорта и качества, которая по душе басмачам. О том, как и какие голубцы делают басмачи — под катом :-))

Читать далее...

ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulianka26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ

 

Почему название блюда «долма» превратилась у славян в «голубцы» доподлинно не знает никто. Хотя исследователи национальной кухни уверяют, что голубцы (голубчики или голубейки) пришли на смену фаршированным овощами и ягодам голубям и прочей мелкой дичи, жареной на углях. В бедных семьях тушку птицы имитировал капустный лист, фаршированный овощами, крупой и рубленым мясом. Название «голубец» закрепилась за этим, ставшим к тому времени самостоятельным блюдом примерно в XVII веке.

Голубцы – продукты

  • 600 грамм мясного фарша;
  • 200-300 грамм риса;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный кочан капусты (больше килограмма);
  • томат;
  • соль, специи по вкусу.
Продукты для приготовления голубцов

Голубцы – приготовление

От капусты в голубцах зависит не только вкус, но и внешний вид готового блюда. Для того чтобы фарш можно было завернуть в капустный лист, чтобы готовый голубец получился аккуратным и начинка не вываливалась бы сквозь разрывы, капусту нужно определенным образом подготовить. Но до этого ее нужно выбрать. Конечно же, проще всего в использовании молодая капуста. Она легко разбирается на листья, которые отличаются более нежной и мягкой структурой. После этого вся дальнейшая обработка листьев сводится к тому, что их заливают кипятком и оставляют в нем на 3-5 минут. 
Многие вообще не готовят голубцы из зимней капусты, разве что из квашеной кочанами. Но, соблюдая рекомендации МирСоветов, вы легко справитесь с капустой любого сезона. Главное (и это касается как молодой, так и зимней капусты) – выбрать кочан плотный, ровный, без заломов и трещин. Разделять осеннюю и зимнюю на отдельные листья трудно, и, чтобы облегчить задачу, капусту нужно проварить. Эта операция не только поможет легко отделить листочки, но и сделает их мягкими и эластичными. Для этого вырезаем у капустины кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части. 

Вырезаем у капустины кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части

Затем опускаем кочан в кипящую на огне воду, в которую добавим немного уксуса или лимонной кислоты. В кислой среде капустные листья не разорвутся и сохранят свою характерную структуру. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут легко отделяться от кочана.

Варим капусту до тех пор, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут легко отделяться от кочана

Стараясь не обжечься, снимаем проваренные листья и оставляем их охлаждаться. Если есть необходимость (т.е. ближе к кочерыжке листья перестали нормально отделяться), снова опускаем капусту в кипяток. Разбираем таким образом на отдельные листки весь кочан.

Разбираем на отдельные листки весь кочан
В последнее время все чаще слышу от подруг об интересном способе подготовки капустных листьев. Купленный кочан моется, кочерыжка вырезается, а затем капуста убирается на несколько дней (от двух-трех) в морозильную камеру холодильника. Говорят, что после этого капуста становится мягкой, не рвется и прекрасно разделяется по листочку. Надо уточнить, что сама я пока что этот способ не опробовала, так что если кто-то из читателей воспользуется им, то милости просим, поделитесь впечатлениями.

Теперь займемся фаршем. Рис на голубцы можно проварить, а можно просто как следует промыть или залить ненадолго кипятком – в любом случае в голубцах рис сварится отлично. Рис соединяем с мясным фаршем. Фарш можно брать какой вам больше нравится, главное, чтобы он был жирным, не сухим. Я предпочитаю использовать свино-говяжий фарш среднего помола. Добавляем к нему половину мелко нарезанного сырого лука. Оставшуюся луковицу режем также мелко и пассируем на слабом огне до прозрачности. Затем добавляем к нему мелко нарезанную морковь и все вместе доводим до мягкости. Чтобы придать начинке готовых голубцов дополнительную сочность и нежность, выкладываем половину пассированных до золотистого цвета овощей в фарш. Добавляем соль, специи по вкусу и вымешиваем фарш. 

Начинка для голубцов

Оставшиеся лук с морковкой смешиваем с томатной пастой и водой или сметаной. Важно, чтобы в том случае, если вы берете воду, ее было не больше трети от количества томатной пасты: соус для голубцов должен быть густым и насыщенным, иначе они получатся водянистыми. Томат с овощами солим по вкусу, добавляем специи, чуть присахариваем (это придаст соусу пикантность) и ставим на маленький огонь.

Томат с овощами солим по вкусу, добавляем специи и ставим на маленький огонь

Соус доходит до кипения на маленьком огне, начинка готова, капустные листья остыли – приступаем к «сборке» наших голубцов. Для этого разворачиваем капустный лист, стряхиваем с него излишки влаги и тонким острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе.

Острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе

Если нет желания возиться с обрезкой, толстые части можно отбить молоточком или тыльной стороной ножа, но переусердствуйте, чтобы не порвать лист. Теперь на свежеотбитую или срезанную часть кладем немного начинки (в зависимости от величины капустного листа и желаемого размера голубцов) и сворачиваем голубец. Сначала как рулет, потом подгибаем края внутрь и снова как рулет.

На капустный лист кладем немного начинки и сворачиваем голубец

Когда все голубцы свернуты таким образом, закладываем их в кипящий соус и придавливаем сверху тарелкой. Так голубцы будут полностью покрыты соусом и станут тушиться равномерно. Делаем маленький огонь и оставляем блюдо тушиться минут на 40.

Предварительно голубцы можно обжарить или поставить их запекаться в духовке, а не тушить. Все эти операции придадут готовому блюду разные оттенки вкуса, но вариант с тушением является, одним из самых простых и, что называется, беспроигрышных.
Закладываем голубцы в кипящий соус, придавливаем сверху тарелкой, делаем маленький огонь и оставляем блюдо тушиться минут на 40

Ну а по истечении положенного времени, можно накрывать на стол. Нарезать хлебушек и подавать сметану. А вот гарнир не нужен – голубцы вполне самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное. 

Голубцы

А, кроме того, выглядящее так, что запросто может быть включено не только в повседневное, но и в праздничное меню.


вырезаем из овощей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов, винегретов и закусок

Закуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
 
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

 
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
 
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
 
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
 
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

Читать далее...

вырезаем из овощей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд и салатов.

Салат с редисом.

                                                       

Читать далее...

вырезаем из овощей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление салатов

3424885_6afc7f0e727d4f989b456cfba116f5d3wallpaper (700x516, 172Kb)

Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Читать далее...

could be carving

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Филин

 
2011/04/01
 
  • Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, маникюрные ножнички, кисти, краски, бесцветный быстросохнущий лак, спил дерева, тесьма, кусочек кожи, клей «Момент», шишки, веточки, универсальный полимерный клей.
  • Лепим филина.
  • Скатываем шар и, сжав между ладонями, делаем выпуклую, слегка овальную лепешку.
  • Стекой или пальцем делаем углубления для глаз, куда, смачивая водой, прикрепляем глаза – лепешечки, а затем зрачки – шарики. Стекой придаем декоративность.

  • Делаем филину клюв.

  • С помощью маникюрных ножниц делаем оперение птицы (чем тоньше ножницы, тем лучше). Начинаем с оформления глаз. Перья на туловище начинаем делать сверху слева направо, предварительно слегка смочив лепешку водой, чтобы края перышек не были рваными. В каждом последующем ряду надрезы ножницами делаем в шахматном порядке.

  • Делаем лапы, прикрепляем их к туловищу, не забывая смачивать водой места соединения деталей.

  • Сушим изделие в духовом шкафу. Рекомендую предварительно оставить поделку на сутки для воздушной просушки, так как возможно растрескивание при нарушении температурного режима в духовом шкафу.
  • Раскрашиваем филина красками.

  • Убедившись, что изделие просохло, лакируем его бесцветным быстросохнущим лаком.
  • Оформление композиции.
  • Для этого нам понадобится спил дерева, предварительно обработанный и покрытый лаком. С обратной стороны делаем из тесьмы петлю для подвешивания, прикрепив ее к спилу с помощью кусочка кожи и клея «Момент».

  • Для декорирования используем мелкие сосновые шишки, которые приклеиваем к веточкам универсальным полимерным клеем (можно использовать клеевой пистолет).

  • Когда все элементы просохнут, составляем из них композицию и последовательно наклеиваем.
  • Рекомендую прочесть статью «Сушка. Выпекание. Подрумянивание.»
  • При желании можете вылепить немного усложненный вариант филина сушками и крыльями. Желаю успехов!


 

потерянная книга

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"




Поиск сообщений в Хозяйка_в_своём_доме
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь