-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленамун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 4294
Комментариев: 53
Написано: 4369


ленивый гусь

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения arina19972 "Ленивый гусь"

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:
— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

a97f4b_wmark (600x450, 31Kb)
Печем 10 блинов.
201bb2_wmark (600x450, 52Kb)
Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.
693fe3_wmark (600x450, 66Kb)
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.
995a97_wmark (600x450, 47Kb)
Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.
3bcf20_wmark (600x450, 58Kb)
Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.
ac2374_wmark (600x450, 20Kb)
Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.
9e151b_wmark (600x450, 65Kb)
Заливаем их половиной омлетной массы.
33e8bf_wmark (600x450, 51Kb)
Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.
e9640b_wmark (600x450, 57Kb)
Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.
dc7f09_wmark (600x450, 59Kb)
Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

515567_wmark (600x450, 64Kb)
Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.
d97bdb_wmark (600x450, 55Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку