Салат с куриной печенью - Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова вкусно!
Давайте не будем дожидаться какого-либо праздничного застолья, чтобы приготовить этот вкусный сытный салат, а сделаем себе праздничный ужин просто так. Порадуем домочадцев интересным, а главное вкусным салатом из куриной печени, который на вечер заменит основное блюдо. Все ингредиенты для этого блюда найдутся у каждой хозяйки, а если нет, то не пожалейте сил и времени и сходите в ближайший магазин.
Куриную печень отделяем от пленки и жира, нарезаем крупными кусочками и слегка прихватываем на сухой сковороде с обеих сторон, а затем добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Куриная печень готовится намного быстрее, чем свиная или же говяжья, поэтому следите за тем, чтобы ее не пересушить.
На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, который нарезаем полукольцами. Когда мы видим, что лук приобретает слегка золотистый цвет, можно добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и сразу же снять со сковороды и выложить в салатник.
Туда же отправляем и уже готовую печень курицы.
Из куриных яиц делаем подобие омлета, то есть взбиваем яйца и добавляем одну столовую ложку майонеза.
Все перемешиваем до однородности и жарим на сковороде яичные блины (не очень тонкие). Затем эти остывшие блины сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски.
Смешать яичную соломку с луком и печенью, заправить майонезом, солью и перемешав, подавать к столу. rezept.pro
Следующий на очереди в серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! Кисло-сладкая, пряная тыква по вкусу напоминает ананасы и отлично гармонирует с запеченным мясом.