запеканка с кабачками |
Метки: кабачки сыр сливки яйца помидор |
баклажанная закуска |
Метки: баклажан закуска перец помидор чеснок |
красивая кофточка |
Размеры: 34/36 (Р1). 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4).
Вам потребуется:
5/5/6/7 мотков пряжи Bouton d'Or Surya (50% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) голубой (1013);
спицы № 3.
Метки: вязание спицами кофточка |
лимонный пирог |
Метки: пирог лимон сахар сметана |
платье крючком |
Метки: вязание крючком платье |
кабачковый салат на зиму |
Метки: икра кабачок салат консервирование |
печенья из семечек |
Метки: печенье семечки овсянка белок |
батончик с курагой и орехами |
Ингредиенты Torrone morbido:
- 2/3 стакана меда
- 2 яичных белка
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- цедра половины лимона
Приготовление:
Метки: миндаль орехи мед курага |
печенье комфорт |
Метки: печенье какао шоколад |
салат осенний |
Метки: салат капуста перец консервирование |
топ спицами |
Метки: вязание спицами топ |
шарлотка на кефире |
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
2,5 стакана муки
немного разрыхлителя и ванильного сахара
2 яблока
0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной)
Рецепт простой домашней выпечки, с которым справится даже самая неопытная хозяйка: шарлотка на кефире. Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.
1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы. 4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом. 5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Метки: шарлотка кефир яблоки вишня |
щавелевый суп |
Метки: суп щавель яйцо |
самса |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Приготовление:
Метки: самса мясо |
спагетти с грибным соусом |
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Метки: спагетти грибы |
Без заголовка |
|
ножки курочки с сыром |
Метки: курица сыр |
пуловер ажурный |
Вот такой ажурный пуловер можно связать крючком из нежной пряжи с примесью щелка. Прозрачный, легкий воздушный... Он всегда будет выглядеть по-разному, в зависимости от того, какого цвета вы оденете под него топ.
Метки: вязание крючком пуловер |
котлеты с овощами и сыром |
Метки: котлеты овощи сыр |
фаршированный батон |
Ингредиенты:
●1 батон
●котлеты мясные (ветчина, сосиски и т.д.)
●яйца куриные отварные
●маринованные огурчики
●пучок зелени
●сыр твердый
●соус, кетчуп - по вкусу
Приготовление:
Метки: завтрак батон яйца сыр ветчина |