Весенние оладьи на кефире с зеленым луком |
Любителям оладушек и лёгкого завтрака рекомендую попробовать этот рецепт. Такие оладушки можно сделать и с добавлением солёного, вернее, подсоленного творога с укропчиком. Думаю, равнодушных к таким оладушкам среди нас не найдётся))
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Серия сообщений " оладьи, вареники, лепешки":
Часть 1 - Кружевные восточные лепёшки.
Часть 2 - Вареники с картошкой
...
Часть 36 - Вкуснейшие лепешки на скорую руку
Часть 37 - Вкусные оладьи из капусты. Простой рецепт
Часть 38 - Весенние оладьи на кефире с зеленым луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |