Бисквитный рулет за 5 минут |
Этот домашний рулет определенно будет хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.
Для приготовления рулета возьмите такие продукты:
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания.
Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Подсыпайте во время взбивания заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте соду, гашеную уксусом.
Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте 5 минут. Вытяните корж из духовки и перекиньте его на чистое полотенце. Смажьте сверху вареньем или же любым сладким кремом. При помощи полотенца сверните рулет и посыпьте его сахарной пудрой.
Несколько советов по приготовлению домашнего рулета:
- 2-3 ст. л. какао помогут сделать шоколадный рулет;
- чтобы рулет легко было извлекать из формы, застелите ее пергаментом. Также пергамент можно использовать для скатывания рулета;
- для разнообразия вкусов добавьте в начинку кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды по сезону, шоколадные крошки.
Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - Кокосовый бисквит "Андаль" (без яиц)
Часть 2 - Очень нежный и нарядный бисквитный "Рулет", с удивительным вкусным запахом.
...
Часть 17 - Шоколадный манник
Часть 18 - Десерт "Белочка".
Часть 19 - Бисквитный рулет за 5 минут
Часть 20 - Бисквит, который не испортишь.
Часть 21 - Высокий чудо-бисквит!
Часть 22 - Самый лучший вариант бисквита и простой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |