Коржики сметанные к чаю. |
Вкусно, просто и быстро! Вам знаком, наверное, этот рецепт. Возможно Вы забыли за него, так что вспомните и приготовьте такие коржики сметанные к чаю. Вырезайте их любой формы. В основном они идут круглые, но это Ваше дело, какую форму захотите. Если их сделать потолще , то они будут более мягкие и даже вкуснее.
250-300 г. муки;
1 яйцо;
½ стакана сметаны;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. размягченного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4CB
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Творожное печенье "Поцелуйчики"
Часть 2 - Миндальное печенье без муки
...
Часть 22 - Печенье "Сказка"
Часть 23 - Сладкая колбаска из соломки. Быстро, вкусно и красиво!
Часть 24 - Коржики сметанные к чаю.
Часть 25 - Печенье "Хризантемы" из детства...или печенье "через мясорубку".
Часть 26 - Яблочное печенье "Румяные щечки"
...
Часть 28 - Вкусное, сладкое, рассыпчатое - песочное печенье
Часть 29 - Bкусное печенье за 5 минут
Часть 30 - Домашнее мягкое печенье на сметане
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |