Творожные кексы |
Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 гр. творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Тыквенный кекс с тыквенной помадкой.
Часть 2 - Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге"
...
Часть 27 - Творожные кексы
Часть 28 - ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 29 - Творожные кексы
Часть 30 - Изумительный кекс на сметане.
Часть 31 - Золотой кекс
Часть 32 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 33 - Мраморный кекс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |