Самодельные конфеты Баунти. |
Для приготовления этих конфеток нам понадобится:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г.
сахар - 85 г
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливки, сливочное масло и добавить сахар , но не кипятить!
Убираем с огня.и добавляем кокосовую стружку хорошо перемешивая.
Всю эту массу выложить на небольшой противень, покрытый бумагой и поставить в холодильник на час.
Через час начинаем нарезать наши конфеты на прямоугольнички с закругленными уголками , как настоящие батончики Баунти и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если у Вас ограничен срок, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
осталось покрыть глазурью наши батончики.
Для этого используем разломанную на кубики плитку молочного шоколада , в которую надо налить пару столовых ложек обычного рафинированного масла без запаха и растопить на водяной бане до однородной массы.
Держа над растопленной глазурью конфетку надо поливать поливать заготовочку сверху., а потом положить на решёточку.до остывания. после остывания верха конфетки- опускаем ее нижней стороной в глазурь, чтобы она вся равномерно ею покрылась. Готовые конфетки лучше выкладывать на целлофан, чтобы в дальнейшем их с легкостью снять. Вот и все! Можно лакомиться :))
Серия сообщений "конфеты ":
Часть 1 - Киви в шоколадной глазури.
Часть 2 - Готовим "BAUNTY" дома
...
Часть 34 - Конфеты "Мягкий грильяж"
Часть 35 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 36 - Самодельные конфеты Баунти.
Часть 37 - Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ
Часть 38 - Конфеты "Чернослив с орехом в шоколаде"
...
Часть 42 - Домашний мармелад
Часть 43 - ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА
Часть 44 - Шоколадные конфеты с сухофруктами, орехами и медом
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |