-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К-7777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача природа фотошоп(первые шаги) фотография шитьё бисером

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 2581
Комментариев: 47
Написано: 2913


Рецепты кремов для бисквитного торта

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рецепты кремов для бисквитного торта

4121583_image_preview (400x298, 30Kb)

Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно. 

Особым успехом пользуются бисквиты — это нежное и воздушное тесто не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же оно очень легкое, поэтому, даже если вы с гостями не сможете ограничиться одним кусочком, в желудке не останется неприятного чувства тяжести, как иногда случается после употребления высококалорийных и тяжелых блюд. Если вы надумали испечь бисквит, воспользуйтесь советами, указанными ниже, благодаря которым вы сможете приготовить аппетитный крем, который сделает ваше блюдо непревзойденно вкусным.

4121583_26a3d2d7f65a (435x30, 1Kb)

Не знаете,  что приготовить на Новый год? По ссылке http://cooking.ua/recipes/new-year вы найдете лучшие новогодние рецепты на 2013 года. Готовьте вкусно вместе с http://cooking.ua.

 

Заварной крем
 
Этот рецепт занимает первое место по популярности у любительниц выпечки. Очень многие женщины используют именно заварной крем для приготовления тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его стороной.
 
Ингредиенты:
три желтка
одна чайная ложка муки
половина стакана сливок
140 граммов сахарного песка
ваниль — на ваш вкус
свежее сливочное масло — 150 граммов
 
Способ приготовления:
 
Вначале отделите белки от желтков и последние хорошо разотрите с мукой, предварительно соединенной с сахаром. У вас должна получиться однородная масса без комков и крупинок. Поставьте смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока она не станет похожей на очень густую сметану. Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно введите горячий крем и взбейте все венчиком до однородности. Потом высыпьте немного ванили и поставьте блюдо остывать.
 
Этот рецепт можно использовать не только для бисквитных тортов, но и при приготовлении других изделий, например, пирожных или домашних эклеров.
 
Крем из творога и сливок
 
Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который по праву считается самым простым в приготовлении. На этот раз будем делать крем для бисквитного торта из творога и сливок.
 
Ингредиенты:
творог — 400 граммов
250 миллилитров сливок
сахар — на свой вкус
две щепотки ванилина
 
Способ приготовления:
 
Этот рецепт, как считают профессиональные кулинары, является самым простым из всех возможных. Поэтому, если вы никогда не пекли бисквитный торт, рекомендуем приготовить именно творожный крем. Вы сделаете его очень быстро и ни при каких условиях не испортите.
 
Итак, мелко разотрите творог с помощью вилки, после сюда же небольшой струйкой влейте сливки и взбейте все венчиком так, чтобы получилась однородная и густая масса. Она не должна растекаться и расползаться. Затем высыпьте сахар и ванилин на свое усмотрение. Тщательно перемешайте крем и можете смазывать им бисквитные коржи.
 
Очень простой крем из масла
 
Кремы на основе масла не уступают по популярности творожным. Они тоже довольно легко готовятся и не отнимают много времени.
 
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 граммов
ром — по желанию (можно также использовать коньяк)
1/3 стакана сахарной пудры
два куриных желтка
 
Способ приготовления:
 
Чтобы вам легче было сделать этот крем, предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему слегка подтаять. Затем соедините данный продукт с сахарной пудрой, тщательно перемешайте и введите желтки, заранее взбитые. Еще несколько секунд поработайте венчиком, чтобы масса стала однородной. В самом конце можете добавить на свой вкус либо ром, либо хороший коньяк.
 
Масляным кремом смазывают также коржи из песочного теста, многие хозяйки используют его для приготовления медовиков. Так что возьмите сей факт на заметку, возможно, в скором времени вы захотите сделать подобный десерт.
 
Нежный белковый крем
 
Вкус любого торта (не только бисквитного) во многом зависит от крема. Одни любят, чтобы данная субстанция была жирной, в этом случае рекомендуем готовить ее из масла или сливок. Если же вы предпочитаете легкие кремы, делайте их из сметаны, творога или белков. Рецепт последнего блюда мы вам сейчас подскажем.
 
Ингредиенты:
четыре куриных белка
лимонный сок — одна чайная ложка
сахарный песок — один стакан
 
Способ приготовления:
 
Взбейте в пышную белую пену белки, а затем добавьте в них лимонный сок и опять перемешайте. Теперь постепенно, высыпая небольшими пригоршнями, введите сахар и опять работайте венчиков сверху вниз до образования плотной однородной массы. Следите, чтобы не осталось ни единой крупинки или комочка. Готовый крем можете сразу же намазывать на коржи и формировать бисквит.
 
Аппетитный крем из сметаны
 
Этот нежный сметанный крем поможет приготовить идеальный бисквитный торт, которым вы с радостью угостите своих гостей.
 
Ингредиенты:
500 миллилитров сметаны
200 граммов сахарного песка
ванилин кладите на свое усмотрение
одна упаковка загустителя
 
Способ приготовления:
 
Сначала хорошо перемешайте с помощью венчика или обычной вилки сметану с сахарным песком, когда масса станет однородной, введите ванилин и высыпьте загуститель. Затем взбейте все указанные ингредиенты в густую плотную массу и поставьте ее на несколько часов на верхнюю полку в холодильнике. Потом можете смело украшать торт.
 
Кстати, если вы используете очень густую сметану, например, домашнюю, то загуститель добавлять совсем не обязательно, так как крем и без него не будет растекаться.
 
Думаем, в преддверии наступающих праздников эти рецепты вам пригодятся. Ведь наверняка ваш ребенок попросит приготовить что-нибудь вкусное — так почему бы не сделать бисквит?

Серия сообщений "кремы, пасты, джем, сгущенка, желе":
Часть 1 - Крем заварной "ИРИСКА".
Часть 2 - Глазурь для торта.
...
Часть 12 - Творожно-фруктовое желе
Часть 13 - Горячий шоколад - рецепт приготовления.
Часть 14 - Рецепты кремов для бисквитного торта
Часть 15 - ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Часть 16 - Шоколадный пудинг.
...
Часть 25 - Бананово-кокосовая паста для завтрака
Часть 26 - Мандариновый мармелад
Часть 27 - ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Рубрики:  Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку