-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К-7777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача природа фотошоп(первые шаги) фотография шитьё бисером

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 2581
Комментариев: 47
Написано: 2913


Желе "Топленое Молоко".

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

 

 



Нам понадобится:
топлёное молоко-0,5л.
желатин-20г
вода-10ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5ст.л.
силиконовые формочки.
 

  • Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

  • Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.

  • Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.

  • В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть

 (500x455, 120Kb)
затем убрать в холодильник.

  • Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.

  • Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.

 (500x375, 117Kb)

от себя: Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас - топленое молоко.

И еще:Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт.


источник:http://cookorama.net/blog/desert/3020.html

Серия сообщений "кремы, пасты, джем, сгущенка, желе":
Часть 1 - Крем заварной "ИРИСКА".
Часть 2 - Глазурь для торта.
...
Часть 5 - Банановый шоколадный джем.
Часть 6 - Сгущенка как в СССР.
Часть 7 - Желе "Топленое Молоко".
Часть 8 - Домашняя сгущёнка за 15 минут.
Часть 9 - Как приготовить мусс
...
Часть 25 - Бананово-кокосовая паста для завтрака
Часть 26 - Мандариновый мармелад
Часть 27 - ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Рубрики:  Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку