-Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся_ивановна


Шоколадное желе

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 07:10 + в цитатник

http://chokolatstorys.ru/kulinar/deserts/shokoladnoe-zhele

 

chokoladnoe-gelle

Шоколадное желе  наверное одно из любимых лакомств всех детей, даже знаю немало взрослых, которые его тоже любят, ведь оно не только очень вкусное,  красиво выглядит, но и не портит фигуру :) .

Традиционно основным компонентом, без которого не получилось бы желе является желатин . Но сейчас его можно заменить такими желирующими ингредиентами как пектин и агар-агар.

Пектин -  продукт растительного происхождения. Желе с добавление его может застывать даже при высоких температурах, но следует как и с желатином соблюдать пропорции, так как перебор может плохо отразится на внешнем виде желе.
Агар-агар – желирующий продукт из водорослей. Также замечательно подходит для все видов желе и не портит вкус продукта.

Сегодня мы приготовим шоколадное желе , а вот какой желирующий компонент использовать, решайте сами.

Ингредиенты:

Молоко- 0,5 литра,

Шоколад- 75 -100 гр.,

сахар- 3 ст.ложки,

ванильный сахар- 1/2 пакетика,

желатин- 12 гр.

 Приготовление:

Желатин или агар-агар растворить в воде (по инструкции на упаковке). Нагреть молоко, добавить тертый на терке шоколад,сахар,ванильный сахар,влить растворенный желатин, хорошо перемешать. Разлить по формам и охладить.

Вот так совсем не сложно готовится этот чудесный десерт-шоколадное желе.

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку