-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Ханум Вятский (паровой рулет)

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Ханум Вятский (паровой рулет).




Ханум (паровой рулет)- это блюдо узбекской кухни. Но так, как я, очень изобретательна и своенравна, то я взяла за основу лишь саму мысль о рулете. Дабы не быть растерзанной любителями традиционной кухни, я и назвала мой ханум - Вятским.
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.Но это в традиционном блюде. А я решила сделать, небольшие рулетики.
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Но мне, взращенной на сибирских пельменях, показалось, что с нарезанным мясом рулет выйдет суховатым. С фаршем - гораздо сочнее.



Ингредиенты:
ТЕСТО: Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же. Рецепт теста, ЗДЕСЬ!
Единственное дополнение к этому рецепту теста, 3 ст ложки растительного масла вмесить, с самого начала замеса..

СЕКРЕТИКИ:
Существует несколько способов сделать тесто эластичнее.
1. Дать ему время расстояться.
2. Добавить больше растительного масла
3. Добавить 1-2 ст ложки водки.
НАЧИНКА:
1 кг. телятины (можно баранины, тоже вкусно)+ 700 г. свинины, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира. Я люблю скрутить в фарш пару долек чеснока. Для сочности, всегда лью ледяной воды при замесе. Лью не мало, не меньше 150 мл.

СЕКРЕТИКИ:Овощную начинку можно сделать любую.
Например, сырые овощи + жареный лук. Или тушеные овощи + сырой лук. Фантазируйте!
Мне очень нравится такая начинка - сырой картофель на мелкой терке (промыть от лишнего крахмала) и слегка обжаренный лучок.
А еще очень вкусно - зеленый лук и мелко покрошенные вареные яйца.

Для этого рулета существует много вариантов начинок:
Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.
Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки.
Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто и нарезать его формочкой на небольшие лепешки.
2. Положить на каждую лепешку слой фарша. На фарш и под него, лук, маринованный в красном перце с солью. Если вы выберете начинку из серии:манты. Здесь вообще вариантов масса!

3. Закатать рулетики. Либо большой рулет. Когда мне лень готовить и гости всё же предвидятся, я выбираю вариант ХАНУМ-ГИГАНТ (моё новое изобретение). Всё то же самое, я делаю с лепешкой побольше. Главное, учитывайте размер пароварки.

Я предпочитаю их писать, как пельмени.

4. Выкладываем рулетик на специальное приспособление мультиварки (или мантышницу), предварительно смазав его маслом, и варим на программе: варка на пару, 40-45минут.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки, ни мультиварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.
Рулетик получается очень сочный и невероятно вкусный!!! Если вы приготовили ханум-гигант, то нарезаем его и подаем порционно, с бульоном.

К этому блюду обычно подаются два вида соуса:
1. Томатно-луковый.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. Сметанный.
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок. Я люблю добавить горчицу.

СОВЕТ: А ещё попробуйте приготовить ханум не с мясным, а с куриным фаршем. И подать к нему соус из тертых помидор (зимой, понятное дело, соусом можно заменить) с добавлением чёрного перца, соли, чеснока и мелко нарезанной петрушки. Не пожалеете!
Многое о традиционном ханум, почерпнула, ЗДЕСЬ!

Рубрики:  кулинария/мясо

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:05 (ссылка)
Как сделать ханум.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку