-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Торт «Нежный Наполеон»

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Нежный Наполеон»

Торт «Нежный наполеон»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Нежный Наполеон“»:

Крем

250 г
Масло сливочное
1.5 ст.
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная
1.7 ст.
Сахар
2 шт.
Яйца куриные
 

Коржи слоёные

200 г
Маргарин
1.7 ст.
Молоко
2.5 ст.
Мука пшеничная

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон»

Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованной.

Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Нежный наполеон“»:

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

Шаг 3

Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

Шаг 4

Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

Шаг 5

Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 6

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

Взбить.

Шаг 7

Взбить.

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 8

Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.

Приготовить  слоёные коржи .

Шаг 9

Приготовить слоёные коржи.

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

Шаг 10

Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

Шаг 11

Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.

Шаг 12

Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.    

Слоёные коржи

Слоёные коржи

Ингредиенты к рецепту «Слоёные коржи»:

Предлагаю приготовить очень вкусные слоёные коржи

Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт. Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёные коржи»:

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.

Шаг 3

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.

Шаг 4

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.

Шаг 5

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.

Шаг 6

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.

Долго тесто месить не надо .

Шаг 7

Долго тесто месить не надо .

Разделить тесто на части.

Шаг 8

Разделить тесто на части.

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 9

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.

Шаг 10

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.

Шаг 11

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.

Шаг 12

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.

                                         источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку