-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Зеленый супчик "от перхоти"

Суббота, 03 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Блог_Не_-_болейКа Зеленый супчик "от перхоти"

SAM_2498 (615x461, 155Kb)

Организм требует витаминов. После долгой зимы ну просто плачет. Мы третий день в деревне. Мое многочисленное окружение мужского пола, муж, родственники сегодня взвыли. Готовь горяченькое, да еще и с утреца. Догадываетесь вероятно, чего их на первые блюда потянуло. Попраздновали... Организму нужно восстановиться. Нам - витамины, а им - праздник желудка.   Супы разные - кулинарные рецепты варю практически каждый день. Один раз в неделю либо борщ, либо щи. У меня очень любят солянку. Но ее часто не варю, жирновата она. Можно калорийность уменьшить, но это уже не тот вкус. 

Своему дорогому говорю, да некогда мне варить, садить надо.  А он ...ну свари хоть супчик "от перхоти", ведь его недолго варить. Почему от перхоти, расскажу ниже. Итак пошла я по полю и огороду,  надрала зеленых ингредиентов. И сварила, из того, что было.

У меня сегодня в зеленом супчике:

SAM_2494 (700x525, 152Kb)

На фото - молоденькая крапива и лопушок, как я его ласково называю. Мой муж первый раз как увидел, что я в суп положила лопух, когда сели обедать, говорит, ну, давай попробуем твой суп "от перхоти." Польза двойная, и желудку, и на волосах перхоти не будет. 

Далее, зеленый лук и свежий укроп. Лук и у меня свой. а укроп - магазинный.

Грудка куриная, картофель, морковь, лук репчатый, два плавленных сырка, простокваша - у меня домашняя. Если ее у вас нет - заменяем кефиром, яйца. Соль по вкусу. Из специй - лавровый лист, перец черный горошком и молотый. Больше никаких специй не добавляю, чтобы не перебить весенний запах зелени. Смесь масла растительного с запахом и сливочное - для пассировки лука и моркови. 

Когда подрастет щавель, большую часть зелени отдаю ему, но крапиву и лопух также кладу.

Приготовление и закладка продуктов пошагово.

Я не указала количество ингредиентов. Варила объем 5 литров. Но каждая хорошая хозяйка на глаз определит, сколько класть продуктов.

В холодную воду кладем грудку,доводим до кипения, снимаем " шубу". Подготавливаем все овощи

Пассеруем на смеси масел  - лук , нарезанный кубиками и морковь, тертую на крупную терку.

Отдельно варим яйца вкрутую. У меня на этот объем 6 - 7 штук уходит.

Грудка у нас сварилась, бульон готов. Вынимаем ее, пусть остынет. Нарежем ее и отправим обра но в бульон. Закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, лавровый лист, черный перец горошком. Доводим до готовности. Добавляем пассерованные овощи.

Пока он варится, измельчаем крапиву, лопух, зеленый лук. Яйца трем на крупную терку. На мелкой терке трем плавленый сыр. Небольшой секрет - если у вас любой сыр плохо натирается, смажьте поверхность терки растительным маслом. 

Отправляем зелень и яйца в кастрюлю, вливаем простоквашу, ( у меня  - 0,5 литра), солим, перчим молотым перцем. И в последнюю секунду щедро сыпем в кастрюлю укроп. кстати, его лучше резать ножницами, а не ножом. Все витамины в блюде. а не на доске.

Пробуем на вкус. Если кислоты не хватает, подкисливаем несколькими кристаллами лимонной кислоты. 

Все завершающие  "операции" после готовности картофеля делаем очень быстро. Закладка последующих ингредиентов должна занимать примерно 5 минут, чтобы сохранить все витамины в весенней зелени. Приготовление супа в целом занимает времени около часа.

Приятного аппетита. 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку