-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Курица «Пикассо»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица «Пикассо»

Только что приготовила курицу по этому рецепту! Получила эстетическое удовольствие от вида, а уж когда попробовала... М-м-м-м, вкуснятина, очень нежное и сочное блюдо.

И кто придумывает эти чудаковатые названия... Почему вдруг "Пикассо", а не "Дали" или "Ван Гог"? Возможно из-за цвета...и это напоминает полотна великого художника!
Короче, это курица с овощами!
9efbffb0ed9cdffc65f08b369f79927e_75522 (700x466, 293Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе - 800 гр. (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
565f83e233047ee29da58d8b4181793f_75522 (700x466, 228Kb)
gotovim-doma.ru

Когда гости на подходе, еды нет никакой и отступать некуда.. это блюдо меня частенько выручает. Немного картофеля, курица... специи... Получается - курочка с гарниром - очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку