Забегая наперед, скажу, что ничуть об этом не пожалела - торт получился обалденно вкусный! Достойный конкурент всем известному и любимому "Наполеону", только готовить гораздо проще и быстрее (еще не было и 23-х часов, когда я уже все сделала и отправила тортик на застывание в холодильник, а ведь приходилось помимо готовки отвлекаться периодически на фотографирование, что тоже занимает время. Утром оставалось только достать из формы, обсыпать крошкой и наслаждаться чашечкой кофе с кусочком нежнейшего и вкуснейшего тортика!)
Итак, все по-порядку.
Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт, -сливочное масло - 200 гр, -молоко - 250 мл, -мука - 2 ч.л., -сахар - 100 гр, -вареная сгущенка - 300 мл
Приготовление (напишу, как готовила я) :
Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться. Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы. Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.
Готовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...
взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимаем с огня, пусть остывает.
Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.
Накрываем бумагой для запекания...
...и переворачиваем.
Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.
Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку. Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки". Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.
"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.
Полученную смесь утрамбовываем в форму...
... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).
Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем. Аккуратно освобождаем от формы и пленки.
Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.
Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
источник
|
|
| |