-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Торт из блинов с заварным кремом из серии "на сковородке"

Торт из блинов

Торт из блинов

Что может быть проще торта из блинов, особенно, для тех, кто их умеет печь.

В старинной книге «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» (Москва, 1892г.) рецептов из блинов великое множество. И сами блинчики могут быть приготовлены из разной муки и со всевозможными наполнителями в тесте.

Все ли знают, что очень вкусные блины получаются на курином бульоне. Можно их приготовить на другом мясном бульоне, только жир снять. Замечательный вкус, и никто не догадается, что они на бульоне, просто очень вкусные блинчики.

Конечно, если вы привыкли варить бульон с большим количеством ароматной зелени или сельдереем, они будут иметь вкус ароматных добавок.

Отличные блины получаются на сыворотке, которая остается при приготовлении творога или эстонского сыйра.

Несладкие торты из блинов наши хозяйки готовят очень часто, особенно, печеночный торт.

Для сладких тортов годится любой рецепт блинов, например, рецепт бисквитных блинчиков, см.ниже.

В старинной книге очень хвалят торт, в котором блины намазываются яблочным или фруктовым пюре и складываются стопкой. Пюре готовится из яблок и груш, печеных в духовке.

И естественно, что есть и рецепт торта из блинов с заварным кремом а-ля Наполеон.

Заварной крем готовится по любому любимому рецепту, также можно приготовить из брикета или из пакетика, можно приготовить шоколадный заварной, как здесь или вот здесь.

Можно приготовить крем по старому советскому рецепту:

Заварной крем

Ингредиенты:

1.Молоко – 1,2л

2.Сахар – 2 стакана

3.Мука в/с – 2,5 столовых ложки

4.Яичные желтки – 5 шт

Приготовление:

1.Вскипять молоко, остудить до теплого.

2.Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.

3.Развести смесь стаканом теплого молока.

4.В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.

5.Довести до кипения при непрерывном помешивании.

6.Когда крем остынет добавить ванилин или корицу по вкусу.

Совет:

Не спешите добавлять второй стакан сахара, добавьте сначала половину или треть стакана и попробуйте, чтобы сладость соответствовала вашему вкусу. Для меня это слишком сладко.

Блины бисквитные

biskvitnye-bliny

Ингредиенты:

1.Мука в/с –  1 стакан – 160г

2.Молоко – 1 стакан – 200г

3.Вода – ½ стакана

4.Яйцо – 4 шт

5.Кусочек сала на вилку для смазывания сковороды или  растительное масло.

6.Шепотка соли

Совет:

Хоть в рецепте и не значится сода, я ее добавляю: 0,5 чайной ложки гашу столовой ложкой уксуса, мне так больше нравится.

Приготовление:

1.Желтки отделить от белков.

2.В муку добавить желтки, молоко, воду, вводить постепенно, чтобы не было комков, тщательно перемешать.

3.В тесто добавить взбитые в густую пену белки. Перемешать с тестом.

4.Выпекать на горячей сковородке, смазанной растительным маслом (салфеткой) или протирать кусочком сала, наколотым на вилку.

А теперь рецепт приготовления самого торта с фото:

Торт из блинов с заварным кремом.

tort-iz-blinov

Приготовление:

1.Испечь блины 18-20 штук.

2.Приготовить заварной крем, остудить его.

3.Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

mazem-bliny

4.Намазать кремом верхний блин и бока торта.

sverhu-sboku-krem

5.Сверху и с боков посыпать крошкой из печенья. Сверху можно посыпать орешками. У меня посыпано кунжутом. Фото в начале рецепта. И кстати, как мне кажется, с орехами вкуснее.

Через полчаса торт готов к употреблению.

Совет:

1.Печь блины практически на сухой сковородке, только чуть-чуть смазать маслом, иначе вкус  торта пострадает.

2. Хоть и очень удобно смазывать сковородку куском сала, наколотым на вилку, но мне кажется, что для торта этот способ не совсем подходит. Многим и мне, например, этот вкус мешает. Хотя он чувствуется только у свежего торта, на следующий день его уже нет.

Большое спасибо автору. Автор - Таисия Февронина.   Исторчник:

Источник: http://fevronina.ru/tort-iz-blinov-s-zavarnym-kremom/#more-3442 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку