-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень красивый розовый узорчатый свитер спицами-схема   ...

Без заголовка - (0)

Берет спицами из пуха норки. Описание от imonova_knit

Без заголовка - (0)

Бело-черный джемпер с рельефным узором Выигрышный вариант — совместить рельефное ил...

Без заголовка - (0)

Джемпер от Shein с коротким втачным рукавом Покрой у джемпера напоминает самую обычную футболк...

Без заголовка - (0)

Джемпер свободного кроя, со спущенными рукавами и V образным вырезом. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равик-2570

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 1631
Комментариев: 6
Написано: 2474


Без заголовка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Булочки к утреннему кофе

Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным  - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.

Ингредиенты:

ок. 1 ч.л. сухих дрожжей ( у меня примерно полпачки "Саф-момент")

1 ст.л. сахара

250 м. теплого молока

450 г пшеничной муки ( можно взять часть кукурузной)

50 г. сливочного масла

1 ч.л. соли

 мака (кунжута, семян калинджи, семян льна, семян тыквы)

1 литр воды + 1 ст. л. соды

Приготовление: 

1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, оставить на 10 минут. Затем добавить муку,  масло, соль. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа. (кстати, тесто можно приготовить и ХП на режиме "тесто") . Вскипятить воду с содой.

2. Разделить тесто на 12 порций ( либо 6 - для больших). Сделать в середине отверстие диаметром 3 см. Положить булочку в шумовку, быстро окунуть в воду и дать воде стечь. Выложить на противень, выстеленной бумагой для выпекания. Смазать яйцом (молоком, крепким черным чаем) обсыпать топингами. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

 

bub1_fin (525x700, 124Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку