-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень красивый розовый узорчатый свитер спицами-схема   ...

Без заголовка - (0)

Берет спицами из пуха норки. Описание от imonova_knit

Без заголовка - (0)

Бело-черный джемпер с рельефным узором Выигрышный вариант — совместить рельефное ил...

Без заголовка - (0)

Джемпер от Shein с коротким втачным рукавом Покрой у джемпера напоминает самую обычную футболк...

Без заголовка - (0)

Джемпер свободного кроя, со спущенными рукавами и V образным вырезом. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равик-2570

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 1631
Комментариев: 6
Написано: 2474


Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лепёшки на кефире

Такие лепёшки долго не черствеют, хотя им черстветь некогда, они улетаю моментально. Рецепт простой и можно сказать быстрый. Очень похожи на фоккачу

 


Оригинальный рецепт+ слова в скобках, автор рецепта внёс свои изменения.
На 8 небольших лепешек 

200 мл кефира 
250-300 мл молока 
(у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл) 
2 ст ложки сахара (1 ст л ) 
2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л) 
~700-750 гр муки (350 гр) 
1 ст ложка сухих дрожжей 
3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла) 
крупная соль (не использовала) 
любые ароматические травы (орегано и базилик) 


-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками) 
-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)

Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема 
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом 
-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут) 


http://urlid.ru/ahpt

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку