-Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень красивый розовый узорчатый свитер спицами-схема   ...

Без заголовка - (0)

Берет спицами из пуха норки. Описание от imonova_knit

Без заголовка - (0)

Бело-черный джемпер с рельефным узором Выигрышный вариант — совместить рельефное ил...

Без заголовка - (0)

Джемпер от Shein с коротким втачным рукавом Покрой у джемпера напоминает самую обычную футболк...

Без заголовка - (0)

Джемпер свободного кроя, со спущенными рукавами и V образным вырезом. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равик-2570

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 1631
Комментариев: 6
Написано: 2474


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения toling огурцы---на зиму

Огурцы
Листья смородины
Укроп
Лавровый лист
Перец черный горошком
Мята
Уксусная эссенция (70%)

Маринад
На 1л воды
Соль – 2ст.л.
Сахар – 1ст.л.

1.Огурцы отбираем, моем, заливаем холодной водой и на несколько часов оставляем без внимания.

2.Банки тщательно вымыть и простерилизовать ( можно обойтись и без стерилизации банок).
Укроп и листья смородины залить кипятком и тут же слить его.

3.На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и лист мяты, затем несколько листов смородины и укроп.
Отрезать у огурцов хвостики, заполнить ими плотненько банки и сверху снова положить смородиновый лист и укроп.

4.Готовим маринад.

5.В отдельной кастрюле (или другой удобной емкости) кипятим воду для вторичной стерилизации банок ( но стерилизоваться они будут вместе с огурцами).

6.Банки заливаем кипящим маринадом, накрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой ( на дно емкости положить ткань или кухонное полотенце, чтобы стекло не соприкасалось с дном).
Вода примерно должна доходить до плечиков банки.
1литровые банки стерилизуем 7-8минут, 3-х литровые – 12минут.
За 1минуту до окончания стерилизации добавляем уксусную эссенцию( на 1л банку 0,5ч.л, на 3-х литровую – 1ч.л).

7.Достать из кипятка, закатать крышку с помощью машинки, перевернуть банку крышкой вниз, поставить в «укромное прохладное местечко» и накрыть теплым пледом, оставить до полного охлаждения.
640 (495x640, 81Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку