Цитата сообщения Лилёша
Меня всегда впечатляли крем-супы, которые готовят шефы кулинарии, консистенция супа, ну не по-русски, мы привыкли к жидким, прозрачным супам ... но, против гуру кулинарии не попрёшь ... суп, есть суп, даже вот такой консистенции ... Готовила не по рецепту, а со своей фантазёрки ... Захотелось мне крем супа ...
1 лук репка
3 шампиньона
500 мл. куриного бульона (у меня всегда в холодильнике на готове...не признаю кубики)
1 большая картошка
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. орегано
стебель зеленого лука
прошутто
соль
молотый белый перец
примерно 10 гр. сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1. Спассеровать лук до золотистого цвета в разогретом подсолнечном и сливочном маслах ... отправить к нему шампики и зеленый лук ... на медленном огне все обжарить, примерно 5 мин.
2. Картоху нарезать кубиками и отправить к луку с грибами, перемешать, долить 100 мл. бульона и 100 мл йогурта, перемешать, и на самом малом огне готовить до готовности картофеля под закрытой крышкой.
3. Суп приправить солью, куркумой, орегано и молотым белым перцем, влить оставшийся бульон, как закипит, отправить в блендер ...
К супу я решила подать гренки с сыром и зеленью + поджарила прошутто (можно заменить беконом) ... что могу сказать ... по консистенции я бы супом не назвала, но по вкусу, прикольно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник