-Метки

антиквариат арт-нуво аудиокнига аудиостраничка блинчики видео мастер-класс видео мк винтажное и просто красивое винтажные идеи винтажные идеи для интерьеров винтажные интерьеры винтажные картинки выпечка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные цветы вязаное платье головные уборы декор декупаж десерты детское для дневника для дома и дачи домашние заготовки домашние сладости женские образы живопись закуски запеканки здоровье идеи для декора идеи для декупажа идеи для дома и дачи идеи для интерьеров идеи для творчества из курицы из лаваша иллюстрации интерьеры картинки для декупажа картинки для творчества комнатные растения компьютерный ликбез кошачье кракелюры кремы и пропитки кулинария литературное мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим своими руками материалы для творчества мода модерн монохром мотивы крючком музыка напитки алкогольные напитки безалкогольные новая жизнь старых вещей организация различных зон в доме орнамент орнаменты переделки позитивные неунывайки полезная информация полезные мелочи на все случаи жизни полезные советы пуловеры/свитера/кофточки роспись контурами рукоделие рыбное сад-огород салаты сладкая выпечка соусы сырно-творожное текстиль в интерьере техники декорирования техники и приемы в декупаже торты/пирожные без выпечки трафареты узоры уроки фотошопа уход за волосами уход за кожей учим английский фильмы художники шаблоны шитье шоколадное лакомство это интересно ювелирные украшения ювелирные украшения эпохи арт-нуво юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сермина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Клюквенно - апельсиновый соус

По традиции многие соусы для птицы готовят из таких кислых ягод, как красная смородина, клюква, рябина. Добавляют сахар, специи и немного алкоголя... 3290568_120213183611120213184021p460300sousizkrasnihapelsinovkljukvi (460x306, 48Kb)
Этот соус придется по вкусу всем. Приготовить этот красный соус можно для рождественской запеченной индейки или утки.


Для приготовления необходимо:
- 2 крупных апельсина;
- 220 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- очищенный и порезанный на полоски кусок имбиря;
- свежая (или замороженная) клюква;
- Ѕ ст. л. белого перца

Необходимо сделать смесь из сахара и лимонного. Всё содержимое отправить в небольшую кастрюльку. А перед этим срезать цедру с апельсина и нарезать его на тонкие полоски, сок выдавливается из двух апельсинов сразу.
Содержимое кастрюльки необходимо довести до кипения, общее время – 6 минут, до того, как не начнет сгущаться сироп. Остальные ингредиенты добавляются после того, как кастрюлька со смесью будет снята с огня.
Затем смесь вновь поставить на огонь, дальнейшая готовка продолжается 5 минут. Как только клюква начнет лопаться, нужно снять кастрюлю с огня.
Нужно остудить соус, потом оставить на некоторое время в холодном месте.
Удобно готовить соус за несколько дней до праздника, чтобы можно было его оставить на время в холодильнике.
Соус будет долго храниться, если поместить его в контейнер для еды и отправить в морозилку.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки: