Кружева-разделители- декор для оформления дневников.
Простые рамочки для записей - (0)простые рамочки для записей ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ...
Новогодние анимашки - (2)Мега Коллекция Новогодних Анимашек для Вас!!! > ...
УТИЛИЗАЦИЯ )) - (4)УТИЛИЗАЦИЯ )) САЛФЕТНИЦЫ КАШПО ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ЛОЖЕК ...
легкий вариант летних рамочек для записей - (0)легкий вариант летних рамочек для записей ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша ...
15 фотографий, после которых хочется творить добро - (17)
Гигантское спасибо за симпатию! - (0)
Школа шитья - рекомендую этот сайт! - (11)
Замечательный сайт - самоучитель выкройки и шитья, винтаж и другие хоббита - (0)
Как сделать баннер. Статья для тех, кто только начал изучать основы создания баннеров - (4)
Лечебные и косметичные свойства фруктов. Серия сообщений. 1. ЯБЛОКО |
Ну вот я и решилась перейти к более серьезной теме, здоровья. Недостиг времени был основной причиной не сделать этого до сих пор, но постараюсь потихоньку, потихоньку все, что у меня есть как информация, здесь выложить. Для справки, я пользуюсь энциклопедией фруктолечения, так что все медицински проверено и никаких случайно услышанных рецептов и волшебных зелий здесь не будет. Думаю информация будет интересна и полезна всем, так что кто хочет может следить эту рубрику.
И так, честь открыть рубрику падает
Я Б Л О К О
Сочный, обычно многосемянный нераскрывающийся плод растений семейства розоцветных подсемейства яблоневых.
хим. состав в % витаминный состав в mg%
фруктовая вода | 75 - 88 | витамин C | 10 – 25 |
сахары | 12 - 22 | каротин | 0,03 – 0,07 |
фруктоза | 5,8 - 11,7 | витамин B1 | 0,02 – 0,06 |
глюкоза | 2,6 - 6,1 | витамин B2 | 0,01 – 0,05 |
сахароза | 1,0 - 5,3 | витамин B3 | 0,05– 0,07 |
целлюлоза | 1,3 - 3,2 | витамин B6 | 0,06 – 0,10 |
белки | 0,3 - 0,4 | витамин B9 | 0,9 -1,9 µg% |
жиры | 0,1 - 0,2 | витамин H | 0,15 – 0,35 µg% |
орг. кислоты | 0,3 - 1,6 | витамин E | 0,4 – 0,7 |
пектиновые вещества | 1,0 - 1,8 | витамин p | 70 - 250 |
таннины | 0,4 - 0,9 | витамин pp | 0.1-0.5 |
минеральные соли | 0,4 - 0,8 |
мин. соли в mg% | микроэлементы в µg. |
калций | 120-160 | бор | 245 |
калий | 6-8 | цинк | 150 |
фосфор | 10-12 | медь | 110 |
магнний | 4-8 | алюминий | 110 |
железо | 0,5-0,6 | рубидий | 63 |
натрий | 10-12 | марганец | 47 |
сера | 2-6 | йод | 40 |
хлор | 1-5 | никель | 17 |
фтор | 8 | ||
молибден | 6 | ||
хром, | 4 | ||
ванадий | 4 | ||
мышьяк | 2,7 | ||
кобальт | следы | ||
кремний | следы |
Лечебное действие:
Как гласит старая английская пословица - Если съесть по одно яблоко каждый день, то доктор останется без работы.
В связи с высоким содержанием ценных компонентов, яблоки широко используются в медицинской практике.
Содержимый в яблоках пектин, связывается с холестерином в желудке и тем образом выбрасывает его из организм. Замечено, что в районах, где выращивают много яблок и их потребляют круглый год, нет людей с высоким кровным давлением. Так же, пектин абсорбирует пищевые токсины в желудке и помогает выбрасыванию даже соли свинца, ртути и кобальта. Кроме этого, пектин имеет бактерицидное действие, успока ивает слизистую оболочку желудка и поэтому этот фрукт отличное средство при желудочно-кишечные расстройства. Обнаружено, что яблочный пектин задерживает развитие гриппа вируса типа А. Фрукт так же показан для профилактики образования камней в почках, поддерживает деятельность сердца и уменьшает отек при сердечной и почечной недостаточности. Потребление целых яблок с кожурой и семенами кластеров, усиливает перистальтику и подходит для людей с вялым кишечником. Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты, яблоки хороши для анемии. В связи с наличием в плодах легко усваивающихся сахаров и витамины, яблочная диета подходит для печени и желчных заболеваниях. Совместное действие витаминов P и С, а так же наличие магниевых солей уменьшает хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов и благотворно влияет на развитие атеросклероза. Яблоки рекомендуются при головокружение, головные боли и шум в ушах, укрепляют нервную систему и организм.
Яблочный сок благоприятен при хронических гастритах и язвах, для регулирования перистальтики кишечника, заболевания почек, заболевания печени, подагре, малокровии, а сок кислых яблок - при диареи, ожирения и диабета. Рекомендуется яблочный сок принимать по 200g -250g перед едой.
Косметичное действие:
Всеизвестна английская пословица: "Если у тебя нет зубную щетку, съешь одно яблоко."
Действительно яблоки чистят зубы и укрепляют десны.
Регулярное употребление яблок при детей, укрепляет зубы. Народная косметика рекомендует сжимать тонкие ломтики яблока для потрескавшейся кожи лица от мороза или незначительные травмы на лице, и мази мелко натертого яблоко смешать с небольшим количеством сливок или масла - при наличие ожогов и обморожений кожи.
Маски подходящие для каждого типа кожи:
1) 1 большое яблоко натирается и полученная каша наносится на кожу лица и шеи.
Через 15 - 20 минут следует вымыть лицо холодной водой. Оказывает освежающее, тонизирующее влияние на кожу, снимает дневную усталость лица. Следует маску делать перед сном.
2) 1 мелко натертое яблоко смешивается с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Полученная гомогенная смесь наносится на кожу лица и шеи. Через 20 минут лицо следует вымыть прохладной водой.
3) 1 мелко натертое яблоко смешивается с 1 ч. л. меда, 3 с. л. сырое коровье молоко и 2-3 с. л. овсяных хлопьев. Полеченная гомогенная смесь наносится на кожи лица и шеи на 20 минут. Снять маску следует прохладной водой.
Желаю всем быть здоровыми и красивыми!
п.п. Прошу прощения, если где то в тексте неправильно использованы падежи или допущены какие то ошибки, затрудняющие чтение. Буду благодарна если на личных или в комментариях поможете мне их исправить. Русская грамматика меня немного затрудняет :))
Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
Часть 3 - Лечебные и косметичные свойства фруктов. Серия сообщений. 1. ЯБЛОКО
Часть 4 - Как лечить ангину в домашних условиях
Часть 5 - Подагра. Причины, группа риска, диагностика, диета, лечение
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |