-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

    

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2  ст.л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Творожный чизкейк

Малиновый сорбет

 

Рубрики:  варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку