-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 502
Написано: 24832


Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения БоняЛапо4ка Балык из курицы - объедение, которое легко готовить

balyk (500x344, 137Kb)
Каждая нормальная хозяйка всегда стремится к поиску рецептов, которые были бы:
а) доступные
б) быстрые
в) вкусные.
Так, в арсенале каждой хозяйственной дамочки есть проверенные временем, адаптированные под себя и всегда удающиеся рецепты. Они выручают нас, когда неожиданно приходят гости, когда на работе нужно похвастать своими кулинарными талантами перед коллегами, да и просто, когда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаемый рецепт балыка из курицы, наверняка, известен многим. Кто-то делает его по-другому. Главное, что он ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ.
Его можно подать в нарезке к праздничному столу, а можно с его помощью сделать удивительно вкусные бутерброды, которые можно слопать, запивая горячим сладким чаем, перед любимым телевизором


Единственный момент - блюдо готовится за 2-3 дня.

Потребуется:
- 1 упаковка сырых куриных грудок (500-800 г)
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
- миска с плотной крышкой
- паприка молотая
- приправы по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- х/б ткань

Начинаем готовить:

День первый:
1. Грудки хорошо промыть и подсушить.
2. Смешать соль и перец (перец брать тот, который больше нравится; можно смешать несколько видов перцев, из расчета итоговой пропорции - 1 ч.л. (я как-то переложила перчика, получилось вкусновато, но очень островато - не все такое любят))
3. Полученной смесью натереть грудки. Причем очень важно именно втереть ее. Не бойтесь - не пересолите.
4. Уложить натертые грудки в плотную посуду, пересыпая их оставшейся смесью для натирания, и плотно закрыть крышкой. Если крышка негерметична, то лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в процесс засолки не попадал кислород.
5. Отправить в холод на сутки.Моя практика показала, что идеальное время - от 12 до 24 часов, в зависимости от количества и размера грудок.

День второй:
1. Вынутые из рассола грудки хорошо промыть проточной водой от соли и перца. Высушить.От того, что соль пропитала их насквозь, грудки станут более плотными.
2. Чеснок мелко нарезать выдавленный через чеснокодавку чеснок пропитывает грудки соком очень сильно, и блюдо приобретает сильный вкус чеснока - это опять-таки строго на любителя и смешать с паприкой и любимыми специями. В данном случае паприка даст мясу красивый красноватый оттенок, а порезанный чеснок тонкий аромат и легкий привкус.
3. Завернуть каждую грудку в чистую х/б ткань и опять отправить в холодильник на 24-36 часов. Если честно, то можно есть уже через сутки.
Некоторые рекомендуют потом подвесить мясо на сквознячке или над батареей, чтоб оно немного подвялилось. Я так никогда не делала у меня оно просто недовисится , поэтому ничего сказать не могу.

На вкус - это, действительно, полное объедение



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого
Часть 2 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 3 - Лосось + авокадо = просто и изысканно
Часть 4 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 17 - Сальтисоны из курицы
Часть 18 - Воскресный завтрак - радужный омлет
Часть 19 - Рыба хе


Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку