-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Вам понадобится:

Таблица мер
Грузди 3 кг Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт. Гвоздика 2 шт.
Уксус столовый 100 мл    
Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Ингредиенты 1-го этапа:

Грузди 3 кг

 
Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
 

 
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.

 
Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Уксус столовый 100 мл

 
Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.
 
 
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку