-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831


Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Мини-кулебяки с лососем по-французски

Мини-кулебяки с лососем по-французски

Слоеное тесто - 800 г.
Рис - 1/3 стакана.
Яйца - 2 шт.
Филе лосося - 300 г.
Шампиньоны (или белые) - 60 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. 
Этап 2 Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 3 Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном или топленом масле. 
Этап 4 Грибы нарезать как можно мельче и добавить к луку и вместе обжарить. 
Этап 5 В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей. 
Этап 6 Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Этап 7 Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей. 
Этап 8 В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Этап 9 На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку