-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 502
Написано: 24832


Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Штрудли по-немецки




Штрудли по-немецки



штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем
глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста,
обожала рулетики из теста в этом блюде.



Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в
основном  из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени.
Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я
стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом
замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо
попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.



Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!  Последний раз мне
пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а
продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за
продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила
сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка
найдутся в каждом доме!



Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.

Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.



Мне понадобились следующие ингредиенты:  

Мясо  — 500-600 гр *

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт; 

Картофель — 1 кг;

Масло растительное для смазывания теста;

Соль, специи по вкусу.

 

Для теста **:

0,5 стакана воды

1 яйцо

мука  

соль по вкусу

  

* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу
и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится
быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.




** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на
один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в
несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в
полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для
приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо
меньше.






Время приготовления — около часа.

Сложность — средняя. 





Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к
ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли  и замесила
тесто как на пельмени. 

штрудли по-немецки



штрудли по-немецки

Тесто   хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет  и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.

 

Овощи почистила и нарезала:

картофель крупными кубиками,

штрудли по-немецки



морковь колечками,

штрудли по-немецки

 

лук полукольцами.

штрудли по-немецки



Мясо порезала на кусочки - размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

штрудли по-немецки



Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась
тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг
размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто
не рвалось).

штрудли по-немецки



Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

штрудли по-немецки



Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

штрудли по-немецки



Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

штрудли по-немецки



Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!



Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все
подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука.
Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину
рулетиков.штрудли по-немецки

 

Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

штрудли по-немецки



Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно
крышкой.  И поставила тушиться казанок сначала до  закипания — на
сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне
примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).

 

С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!



Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех
взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!

штрудли по-немецки



Приятного аппетита!
Источник




-Zh-

tatysiy
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку