Не могу понять - в офисах работают дамы, которые не ведут домашнее хозяйство?! Не первая моя работа, на которой замечаю ЭТО.
Устала уже недоумевать.
У нас есть маленькая кухня-столовая. Там стол, холодильник, микроволновка и коробка с одноразовой посудой. Уточняю - обедают там только женщины, у мужчин своё помещение на складе.
Каждый раз, выходя обедать (по некоторым причинам я обедаю позже других), я наблюдаю:
Грязный стол, в крошках, пятнах. На нём валяются какие-то жирные целлофановые пакеты, одноразовые ложки-вилки, этикетки, зажимы от пакетов с хлебом, использованные бумажные салфетки...
Помойное ведро забито до отказа, рядом с ним прямо на пол брошены коробки из-под пиццы, тортиков.
Грязные контейнеры из-под еды стоят по 3 дня, а то и больше. Я понимаю - один раз забыл, но неделю ходить обедать и не видеть свой контейнер, из которого, пардон, уже воняет?!
Недопитые стаканчики с кофе и чаев - это вообще пестня, хоть десятками собирай.
Если дамы заказывают суши, то бутылочки с соевым соусом и деревянные палочки будут лежать на столе, пока я их не выброшу скопом.
Была мысль - не обращать внимания, но не могу сесть за такой стол обедать, кусок в горло не лезет. Беру салфетки, вытираю стол. Беру мусор, выношу (помойка напротив склада, в двух шагах). Уборщица приходит раз в 3 дня, к тому времени все вёдра заполнены донельзя.
Я не понимаю - ведь у девушек есть дома тоже кухня! Неужели и там они могут днями не протирать стол, не выбрасывать использованную упаковку из-под еды, не моют посуду?! Или дом - это святое, а общая столовая - место, где можно гадить?!
Или действует принцип - "Не пойман - не вор?" Типа "Не видели, что это я нагадила, так можно и не убирать?!" Ой-ой, да и так все в курсе, кто пиццу-суши заказывает...
Значит, настолько всем двоюродное наплевать, что о них подумают...
Или действительно - кто гадит на работе, тот гадит и у себя дома?