-Рубрики

 -Приложения

 -Метки

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень редкий способ вязания - Видео

Без заголовка - (0)

Видео урок, как сделать обвязку края вязанного изделия. http://st1.stranamam.ru/data/cache/201...

Без заголовка - (0)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

Без заголовка - (0)

Интересный рецепт варенья для любых ягод. ...

Без заголовка - (0)

Вкуснейшая закуска из баклажанов Сколько бы вы ни приготовили этой закуски, ее всегда буд...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кислина5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги взаимоотношения бабушки и внуков вязание и многое для расширения знаний управления ноутбук истории жизни людей история музыка

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 4717
Комментариев: 53
Написано: 4836


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Чернослив с орехами в сметане

(500x375, 99Kb)

Делюсь фото-рецептом чернослива с орехами в сметане – это самый любимый десерт моей семьи. Это отличная зимняя сладость, которую я всегда готовлю на Новый год и праздничные застолья. Однако вам никто и ничто не мешает баловать себя им в любое время. Получается лакомство с потрясающим вкусом, сытным, а главное полезным. Главное выбрать вкусный чернослив, преимущественно вяленый, но подойдет и копченый. Также сметана должна быть жирной, хорошей, чтобы легко взбивалась. Сейчас такой десерт мало кто готовит. Но в 80-е и начало 90-х годов, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза, его делали практически в каждой семье. Сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным. А по желанию вы можете сладость еще присыпать и тертым черным шоколадом.
Этот изумительный рецепт десерта можно отнести в рубрику на скорую руку, чем он и замечателен. К тому же набор продуктов минимален, а для его воплощения не надо ничего печь, варить, жарить. Кстати, этот сметанный десерт вы можно подать в виде завтрака. Тогда ваши родные зарядятся энергией и силами на полдня.


- чернослив – 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- сметана – 400 мл.
- сахар – по вкусу
- желатин – 1 ч. л.

Грецкие орехи расколите от скорлупы. На чистой и сухой сковороде их слегка проколите. Следите, чтобы они не пригорели.
Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. В каждую ягоду поместите по ядру орешка.
Подберите удобную ёмкость для десерта. Она должна быть с бортиками, чтобы сметана не растекалась. Уложите в неё нафаршированный чернослив.
Заварите желатин, соблюдая инструкцию на упаковке. Его должно быть совсем немного, т.к. десерт не должен быть желейным. Просто, чтобы взбитая сметана держала форму.
В большую ёмкость влейте сметану и насыпьте сахар. Возьмите миксер и начинайте взбивать крем.
Взбивайте около 10 минут, чтобы сметана увеличилась в объёме в два раза, приобрела более густую консистенцию, плотность и появились на поверхности пузырьки.
Влейте в сметану заваренный желатин и снова взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.
Залейте чернослив сметанным кремом и отправьте десерт охлаждаться в холодильник на 1 час.
Подавайте лакомство в охлажденном виде с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку