Булочки для гамбургера |
Булочки для гамбургера
Мы не всегда успеваем отделить время на обед или даже ужин, особенно когда заняты какой-нибудь работой и в такие моменты успеваем перекусить лишь одним или двумя бутербродами. Так как их можно приготовить быстро с любыми продуктами. Гамбургер, один из таких бутербродов, но более сытный и горячий. Он состоит из одной или нескольких готовых котлет из мясного фарша, обычно говядины, помещенных в две части одной булочки.Дополнительно их наполняют сыром, салатом, помидором, беконом, луком, соленьями, перцем чили. Кроме этого используются разные соусы: горчица, майонез или кетчуп. Конечно, гамбургер можно не только купить, но и приготовить самим. Но для основы нужно испечь несколько булочек, которые готовятся в основном из пшеничной муки и сверху щедро посыпаются кунжутом. Приготовить их несложно, если воспользуетесь этим рецептом и сохраните его для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления опары: в мисочку налить воду, высыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 - 20 минут.
Пока опара созревает, нужно приготовить остальное.
Вскипятить молоко, снять с огня и растворить в нём сливочное масло, потом добавить соль и остальной сахар.
Взять 300 г муки и вылить в нее смесь из молока, хорошо всё перемешать, добавить опару, остальную муку, и замесить тесто. Оно должно стать мягким и податливым, если нужно то добавить ещё немного муки.
Из теста сделать шар и положить его в сухую миску, покрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 - 1.5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в 2 - 3 раза.
Когда тесто подойдёт, сделать 9 -11 одинаковых шариков, уложить их на противень, немного приплюснув, накрыть полотенцем и ещё оставить на 15 - 20 мин. в тёплом месте. Когда булочки подойдут, смазать их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 220 -230С духовку. Выпекать 20 - 25 минут.
Готовые булочки переложить на блюдо и дать остыть. А после этого добавить в них все остальные продукты по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 42 - Мини-фокачча
Часть 43 - Тыквенные булочки в заливке
Часть 44 - Булочки для гамбургера
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |