Самый быстрый и вкусный торт.
Фоторецепт.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/176392042.59/0_fdad5_2c61e09e_L.jpg)
Конечно, это не самый быстрый торт.
Но таково уж авторское название.
Тем не менее, торт действительно
простой в приготовлении,
довольно большой и весьма вкусный.
Ингредиенты:
***Тесто
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан. (200 гр.)
молоко - 1 стакан. (250 мл.)
варенья - 1 стакан.
(ежевика, черная смородина, слива или черника),
1 пакетик разрыхлителя для теста
мука 2 стакана (320 гр.)
***Крем
1 банка сгущёнки
200 гр. сливочное масло
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/176392042.59/0_fdad6_13a27c91_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/176392042.59/0_fdad6_13a27c91_orig)
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/176392042.59/0_fdad7_92425ca8_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/176392042.59/0_fdad7_92425ca8_orig)
Взбить добела.
Добавить один стакан молока,
один стакан варенья
![https://img-fotki.yandex.ru/get/11/176392042.59/0_fdad8_c726688b_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/11/176392042.59/0_fdad8_c726688b_orig)
Взбить.
Добавить два стакана муки и разрыхлитель.
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/176392042.59/0_fdad9_e3507475_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/176392042.59/0_fdad9_e3507475_orig)
Перемешать до однородности
(я миксером смешал).
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.59/0_fdada_ae32eaa9_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/176392042.59/0_fdada_ae32eaa9_orig)
На глазок разделить тесто на две части.
Вылить в формы для запекания
(формы смазать маслом, притрусить мукой).
Я выпекал в одной форме по очереди.
Моя форма 24 см., но лучше взять 22 см.
![https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/176392042.5a/0_fdadb_86976941_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/176392042.5a/0_fdadb_86976941_orig)
Выпекать при температуре 180-190 гр.
примерно 35 минут
(проверка на готовность как обычно -
деревянной палочкой, спичкой).
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15484/176392042.5a/0_fdadc_733fbff0_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15484/176392042.5a/0_fdadc_733fbff0_orig)
Бисквиты остудить
и каждый разрезать вдоль пополам.
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/176392042.5a/0_fdadd_551f39c8_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/176392042.5a/0_fdadd_551f39c8_orig)
Для крема взбить сгущёнку
с маслом комнатной температуры.
Рекомендую убрать готовый крем ненадолго
в холодильник, чтобы крем загустел
и его можно было наносить слоем потолще.
Ну а теперь как обычно.
Укладываем коржи друг на друга,
промазывая кремом.
![https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/176392042.5a/0_fdade_2ac7e255_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/176392042.5a/0_fdade_2ac7e255_orig)
Оформление на ваш вкус.
Тут будет удачно с любой посыпкой -
орехи, тёртый шоколад, кокосовая стружка...
Я воспользовался
магазинной съедобной картинкой на вафле.
![https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/176392042.5a/0_fdadf_fb82f8c3_orig](https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/176392042.5a/0_fdadf_fb82f8c3_orig)
Эта картинка как переводка -
размачивается в воде
и накладывается на любой торт.
Ну а по окружности я выложил
шоколадными каплями.
Просто чтобы не было пусто. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/176392042.5a/0_fdae0_eb7c2804_L.jpg)
торт в разрезе
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5608/176392042.5a/0_fdae1_8f770209_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* В авторском варианте сметанный крем.
* Автор рецепта мне неизвестен,
я готовил по цитате в дневнике Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post340755679...
Автору и Елене моё Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!