Булочки с карамельной начинкой - Печь и есть всем! |
|
Как приготовить печенье курабье |
|
Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный! |
|
Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете! |
|
Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!))) |
|
ПИРОЖНЫЕ "РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ" |
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
|
|
божественный рулет «Пятиминутка» - Ну очень воздушный и вкусный |
|
ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ. |
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ.
Часть 2 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
Часть 3 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Часть 4 - Конфеты «Поцелуй невесты» - удовольствие гарантировано
Часть 5 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!
Часть 6 - Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
|
Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать! |
|
Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!))) |
|
Рецепт из передачи "Просто вкусно" |
|
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ |
|
Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово) |
|
Булочки с посыпкой |
Очень вкусная выпечка . Она зависит от теста . Это именно такое тесто , сделав раз по этому рецепту , будете постоянно им пользоваться
|
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками |
Автор: Елена Покровская
|
|
рассыпчатые ПЕСОЧНЫЕ "КОЛЕЧКИ" |
|
Печенье "Ёжик". |
3 яйца
7 столовых ложек сахара
200 гр маргарина
чайная ложка соды (без верха)
уксус
соль
2.5 стакана муки
|
Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan |
|
Любимые вафли из детства |
|
Шоколадные кексы со сгущенкой |
Ингредиенты:
* яйца 3 шт.
* размягченное масло 250 г
* сахарный песок 225 г
* молоко 125 мл
* мука 190 г
* ванильный сахар 1 пакетик
* порошок какао 1 ст. л.
* шоколадные капли 1 пакетик 125 г
* вареная сгущенка
* вишни для коктейлей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягчите сливочное масло с помощью миксера. Добавьте к маслу яйца по одному и хорошенько взбейте. Положите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар.
Влейте молоко, перемешайте. Добавьте какао-порошок. Всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой. Форму для кекса смажьте маслом.
Разложите тесто по формам. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности около 30 минут. Готовые кексы с помощью кондитерского мешка украсьте вареной сгущенкой и вишней. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
|
Ореховые рулетики "Кода" |
|
хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски |
|
Сметанное печенье «Хрустяшки» |
Печенье получается тонкое и сахарное, так что любители похрустеть, не проходите мимо. Печенье долго хранится и его очень удобно брать с собой в дорогу.
150 гр сметаны;
100 гр сливочного масла или маргарина;
100 гр сахара;
300-350 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
ванилин или ванильный сахар;
сахар для присыпки печенья.
|
Быстрые творожные постряпушки к чаю |
Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт
|
Шоколадные маффины на вечер |
|
Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю |
|
Легкие бисквиты |
|
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи |
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
|
Рулет или рецепт очень удачного бисквита |
А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна
|
Шоколадный рулет (Очень вкусно, нежно, шоколадно!!!))) |
|
Шоколадные пирожные |
|
Рулет со сливочным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода на кончике ножа
Для крема:
сливочное масло - 250 г
сахар - 1/2 стакана
белки 2 яиц
рубленые орешки - 50 г
|
Пирожное "Нежное" |
Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.
|
Сочельник. Печенье старого года |
|
Мраморный кекс на сгущёнке |
|
Слоёные трубочки с кремом - очень просто! |
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
|
Рулет за 15 минут.. |
|
Шоколадно-ванильная ватрушка в мультиварке |
Этот рецепт нам прислала Татьяна Сурьянинова, я лишь внесла небольшие коррективы чтобы адаптировать рецепт для нашего сайта. Пропорции указаны для большой мультиварки Панасоник. Для маленькой нужно взять ровно половину указанных ингредиентов.
Стаканы обычные, 240мл.
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки гашеной соды (погасить можно лимонной кислотой),
- 2 столовых ложки какао
- 1 стакан муки,
- 1/2 чайных ложки ванилина
- 2 столовых ложки растопленного сливочное масла.
Начинка:
- 500 г творога
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст. л. манки
Приготовление шоколадно-ванильной ватрушки в мультиварке:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметанку, растопленное сливочное масло, соду, муку.
Вымешиваем тесто, оно получится жидким и выливаем его в чашу мульти, которую предварительно смазываем маслом.
В середину аккуратно вливаем творожную начинку.
Готовится шоколадно-ванильная ватрушка в мультиварке режиме «Выпечка» 65 + 30 минут на подогреве.
Автор Полина (Администратор)
http://myltivarka.ru/recepty-ot-nashix-polzovatele...ya-vatrushka-v-multivarke.html
|
САМЫЙ ПРОСТОЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ |
|
Печенье "тающие моменты" |
|
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ |
|
Пирожное "Персик" |
|
Печенье «Цветочки». |
Оригинальные и вкусные печенюшки.
Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.
Понадобится:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Приятного вам аппетита!
|
Вкусные "Кролики" |
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
|
Пирог "Утренняя роса" |
|
Белоснежное творожное печенье за 15 минут |
|
Берлинеры с шоколадным кремом |
Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом!
Ингредиенты:
тесто:
-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
крем:
-250 мл молока
-1 яйцо не большое
-100 гр. сахара
-1.5 ст. л. муки
-ванилин на кончике ножа
-75 гр. слив. масло.
-3-4 ст.л.какао
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах.пудрой.
|
Вафельные трубочки |
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
|
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ |
|
Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала... |
|