-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗИНАИДАда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6839


Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)










Почти на все праздники пеку именно этот бисквит
с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на
прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый
железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь
до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая),
пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно
добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не
растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1
часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать
крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть
крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по
поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или
проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний
слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть
3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S:
Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый
раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки
и печь в кастрюле диаметром 16-18см.










0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку