Ленивая лазанья из лаваша. |
Простое и вкусное блюдо. Лаваш можно испечь самим по этому рецепту http://amari02.ru/post179240250/ , а потом приготовить такое блюдо, как ленивая лазанья из лаваша. Лаваш можно выпекать на сковороде, не обязательно в духовке или хлебопечке.
-Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3-4 мин), перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком;
- На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем любимые приправы (очень вкусно с базиликом). Можно добавить грибы, или баклажаны или любые другие овощи.
-Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и приправы, доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
Сборка по материалам сайта: SBinfo.ru/1361766457
в форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т.д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания)
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/холодные закуски КУЛИНАРИЯ/запеканки,пудинги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |