-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗИНАИДАда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6839


Торт «Волшебный». Из серии на сковородке.

Вторник, 01 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Торт «Волшебный». Из серии на сковородке.


 Автор: Светлана


 

Удивительный вкусный тортик с нежными тонкими коржами и заварным кремом порадует любителей сладенького своим замечательным вкусом. Торт "Волшебный",для приготовления которого совсем не нужна духовка,подойдет тем,кто ищет рецепт простого торта. Он совсем не требует от нас каких-либо дополнительных умений,профессиональных навыков и дополнительных приспособлений.

 

Готовится такой торт на сковороде. Коржи пекутся очень быстро,буквально пару минут,так что пусть вас не пугает его многослойность. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

 Скажу вам честно,готовила я этот торт впервые. И с первого раза он удачно у меня получился. Коржи очень хорошо пропитались и тортик вышел мягким и пропитанным. Хотя я опасалась,что коржи будут недостаточно пропитанными. Но мои опасения оказались напрасными. Так что,готовьте этот Волшебный тортик и можете быть уверенными он у вас обязательно получится!

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.),
  • 3 стакана муки.

крем:

  • 0,5 л молока,
  • 3 ,
  • 6 ст.л.сахара,
  • 3 ст.л.муки (без горки),
  • пакетик ванильного сахара,
  • 120 гр. сливочного масла.

Приготовление:

 

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто

Разделить тесто на 9 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.

Круглой тарелкой вырезать из теста круг подходящий по диаметру сковороды

Обжариваем каждый корж на сухой сковороде с двух сторон без добавления масла. Нужно следить за коржами,чтобы не пережарить,так как жарятся они очень быстро.

Вот такая у меня получилась стопочка коржей.

Коржи остудить.

Теперь нужно приготовить заварной крем.

Яйца растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Развести массу холодным молоком и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения. Когда закипит,убавить огонь и варить еще минутки две,продолжая мешать. Снять с огня,добавить ванильный сахар и сливочное масло,перемешать до однородного состояния. Остудить.

 

Остывшие коржи хорошо промазываем остывшим кремом

Убрать торт в холодильник и дать настояться 4-5 часов.

Я готовила торт вечером,поэтому у меня стоял в холодильнике всю ночь. За это время он очень хорошо пропитался.

Украсить торт можно по-разному. Я обсыпала бока торта тертым шоколадом. Нарисовала сеточку из вареной сгущенки и украсила розочками из мастики. Кстати, это мое первое украшение из мастики,так что не судите строго :-)

Приятного вам аппетита,дорогие мои!


рецепт взят с сайта ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! ПРОСТО И ВКУСНО

Read more: http://prosto-vkusno11.ru/obo-mne#ixzz2FdAkwmHw 
Read more: http://prosto-vkusno11.ru/tort-volshebnyiy-na-skovorode#ixzz2FdARpI99 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики,пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку