-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗИНАИДАда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6839


Швейцарский творожный торт - 3 варианта

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Швейцарский творожный торт - 3 варианта! ( кофе и вареньем)

4823956_89477651_4823956_e3984fa9df28_1_ (500x356, 112Kb)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/торты
4823956_f1dac3cfcab2 (700x449, 82Kb)
http://larka.ru/2011_shvejcarskij-tvorozhnyj-tort.html
4823956_y1pWPP9iDrRjqVsU6HI88TQ04M_ySGww1bqsQ3VImtJlbtOw0qotlwK4pdY0c5gv3_fqynwMU8QDEi5xtd7gaHA (600x413, 161Kb)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/торты

Ингредиенты

для бисквита:   яицо (крупное) 4 шт мука 1 и 1/4стакана разрыхлитель 1 ч.л. сахар 1 стакан противень 30х40 застеленный пекарской бумагой   для крема:   пастообразный творог без крупинок 500 гр. цедра лимонная 1/2 ч.л. сливки 35% 500 мл белый шоколад 100 гр. сахарная пудра 4 ст.л. для пропитки:   вода 1 стакан сахар 4 ст.л. коньяк или бренди 1 ст.л. растворимый кофе 2 ч.л. для прослойки:   чёрный шоколад 120 гр. сливочное масло 75 гр. коньяк или бренди 1 ст.л. для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада, несколько клубничек.   1 стакан=240 мл.  

Способ приготовления

  • бисквит:
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС.
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
  • прослойка:
  • растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
  • посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.

Примечание

быстрый, совсем не сложный,  и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился!попробуйте и вы!

//s50.radikal.ru/i129/1005/a2/350e74e622c3.jpg

 ТВОРОЖНЫЙ  ТОРТ    №  2

*бисквит*

4 больших яйца

1 ст. сахара

1 не полный стакан муки в/с

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

При помощи миксера яйца взбить с сахаром и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с низу вверх кондитерской лопаткой. Разъёмную форму слегка смазать р. маслом, низ застелить пекарской бумагой, тоже немного смазать. Выложить тесто. Духовку нагреть до 200гр, выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой методом проколов. Если палочка выходит сухой, то бисквит пропёкся. Остудить, пропитать любым сиропом (фруктовым, кофейным или алкогольным), разрезать на три коржа, но пока не разделять. Приготовить крем.

*творожный крем*

500 гр. творожного сыра или 9% творога

500 мл. жирных сливок

70-100 гр. сахарной пудры, по вкусу.

Приготовление:

Сливки хорошо взбить, творог взбить отдельно с сахарной пудрой, перемешать со сливками.

*прослойка*

любой джем на свой вкус или шоколад

Шоколад молочный или горький растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. бренди (др. алкоголь) и 1 ст. л. р. масла.

*сборка*

Нижний корж прослоить джемом или смазать шоколадом , на него выложить 1/3 часть от творожного крема. Дальше кладём 2й корж, на него наносим джем или шоколад и крем. Накрыть 3м коржом, покрыть торт кремом и украсить по желанию. Я посыпала шоколадной стружкой и украсила красной смородиной. Но мне не очень нравится сочетание творога и шоколада, поэтому в следующий раз буду готовить такой торт с прослойкой из джема. Но торт очень вкусный и лёгкий в исполнении.       

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку