Цитата сообщения svet-lana51
Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69037/
![](//s017.radikal.ru/i442/1212/44/270affe41b17.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i526/1212/79/364328dd2a15.jpg)
![](//s40.radikal.ru/i090/1212/2c/3e58a270eac3.jpg)
Ингредиенты для "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки"
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Автор рецепта пишет:
Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
Интересный рецепт? Удивительный!!! Бегом на Поваренок.ру и делаем это тесто вместе с поваренком
Венерик